こんにちは
スイーツ&パン科の猪野です
スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科
さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます
さて、秋といえば芋
栗
かぼちゃ
今日はかぼちゃを使った授業の様子をチェック 

かぼちゃは・・・・・

オーブンで蒸かし中
何が出来るのか楽しみ~
かぼちゃを待つ間に生地を焼きます



オーブンまでの流れをみんなつかんできたので、すんなり生地を焼けるようになってきました~

一番上のオーブンに入れるときはこんな感じ

ここでかぼちゃ登場

皮から丁寧に身を取り~
クリームを作っていきます

このクリームで・・・・・そう

モンブラン
かぼちゃの

モンブラン


先生の簡単そうな絞りにみんな顔が・・・![CHIBI*デコ[笑][1]](https://www.seika.belle.ac.jp/wp-content/uploads/2015/10/edb2e66db86d6dc82364fa2154a194d2.gif)
これが実はかなり難しい・・・



でもコツをつかんでいくと・・・

上手に絞っています~
先生による個別指導にはみんな注目

うん
きれいに絞れてます
そしていい笑顔

できることが増えると自信がつきますね
たくさん作る実習授業の中で今後も一緒に自信をつけていきましょう~
それではまた来週~~