こんにちは
スイーツ&パン科の猪野です
スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科
さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます
さてさて~~
今回はモンブランの技術を使った実習の様子をチェック



学生たちが型にしきこんでいるのが、
これ

生地にジャムを塗って重ねているのです~


ちょっとの手間でいつものケーキに味がでますね

底にプリン液を流し固めて、、、、

上に絞るのは

モンブランクリーム

モンブランの口金を使っていつもとは違う絞りにしていきます

生クリームで周りを絞って


こんな感じに
授業が終われば先生がデモンストレーションで作ったケーキを

とる

とる

そして

笑う
![CHIBI*デコ[笑][1]](https://www.seika.belle.ac.jp/wp-content/uploads/2015/10/edb2e66db86d6dc82364fa2154a194d2.gif)
こんな感じで毎日スイーツ&パン科は元気です

ぎゅうぎゅう~~・・・
それではまた来週~~~~