【スイーツ&パン科】モンブラン~~?? | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【スイーツ&パン科】モンブラン~~??

2015 年 11 月 2 日 | Topicsスイーツ&パン科

こんにちはデコメ絵文字の画像 プリ画像

スイーツ&パン科の猪野です星空の画像 プリ画像

 

 

 

スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科デコメ絵文字の画像 プリ画像

さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます楽系キャラデコメ絵文字の画像 プリ画像

 

 

 

さてさて~~

 

今回はモンブランの技術を使った実習の様子をチェック7620dff2

 

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学生たちが型にしきこんでいるのが、

 

これ0cb8f1aa

 

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生地にジャムを塗って重ねているのです~26_30_10_13004884

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ちょっとの手間でいつものケーキに味がでますねa96291c2

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底にプリン液を流し固めて、、、、

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上に絞るのは

 

 

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モンブランクリーム01_30_10_41000731

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モンブランの口金を使っていつもとは違う絞りにしていきます8b524482

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生クリームで周りを絞って

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こんな感じに01_30_10_41000454

 

 

 

授業が終われば先生がデモンストレーションで作ったケーキを

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とる0cb8f1aa

 

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とる0cb8f1aa0cb8f1aa

 

 

 

そして

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笑う8b524482CHIBI*デコ[笑][1]

 

 

こんな感じで毎日スイーツ&パン科は元気です06_30_10_13008850

 

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ぎゅうぎゅう~~・・・01_30_10_16002300

 

 

 

それではまた来週~~~~9ed44435

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