こんにちは
スイーツ&パン科の猪野です
スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科
さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます
さてさて~~
今回はモンブランの技術を使った実習の様子をチェック
学生たちが型にしきこんでいるのが、
これ
生地にジャムを塗って重ねているのです~
ちょっとの手間でいつものケーキに味がでますね
底にプリン液を流し固めて、、、、
上に絞るのは
モンブランクリーム
モンブランの口金を使っていつもとは違う絞りにしていきます
生クリームで周りを絞って
こんな感じに
授業が終われば先生がデモンストレーションで作ったケーキを
とる
とる
そして
笑う
こんな感じで毎日スイーツ&パン科は元気です
ぎゅうぎゅう~~・・・
それではまた来週~~~~