【カフェビジネス科バリスタコース】ダ・ヴィンチレシピコンテスト
2015 年 10 月 30 日 | カフェビジネス科
皆さん、こんにちは!
気付けばもうそろそろ11月。
肌寒くなってきましたね。
そんな日は、ホッとするような飲み物を飲みたいですね。
今週のカフェビジネス科バリスタコースは、
「バリスタチャンピオンシップ ダ・ヴィンチレシピコンテスト2015」
を行いました!
ダ・ヴィンチシロップを取り扱うマルカ商事様にご協力を頂き、
ダ・ヴィンチシロップを使ったオリジナルコーヒードリンクを
プレゼンテーションをしながら、チームで作成します。
本番までに何度も試行錯誤を繰り返し、
より良いドリンクを目指し、作成してきました!
この時期ならではの、かぼちゃをたっぷり使ったデザートドリンク
2班「ラテマキアート コン カモミッラ」
コーヒーとハーブを組み合わせたドリンク!
3班「和風柚子あんこラテ」
審査員の方に、最後の仕上げをしてもらうドリンク。
最初のエスプレッソの状態と、
4班「福氣(ふーきー)Latte」
新年をイメージしたドリンク!
5班「キャトルセゾン」
1杯で、四季を表すドリンク。
春はオレンジ、夏は綿菓子、秋はキンモクセイ、冬はホットドリンク。
6班「飲むティラミス」
緊張しながらも、
プレゼンテーション、ドリンク作成・提供をなんとかこなしました!
業界の方より、厳しくも暖かい評価を頂き、
今後の学生の成長に期待ですね!
また今回、特別審査員としてご参加頂いた、
ラテアートのデモンストレーションをして頂きました。
学生たちに取り囲まれる大澤バリスタ!
がつがつしていてすみません笑。
最後に学生からの質問にも答えて頂いて、
とても有意義な一日となりました。
これから卒業まで、まだまだ学ぶことはたくさん!
ぜひその姿を、
学内店舗実習でご覧頂ければと思います!
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |