【調理師科ブログ】日本と西洋 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【調理師科ブログ】日本と西洋

2015 年 10 月 28 日 | 調理師科

ボンジョルノー!

 

調理師科の寺岡です。

 

こんにちはー

 

今週の調理師科ブログは、1年生の実習火曜日編をお伝えします。

IMG_5178

 

毎週火曜日の実習室は1年生の日、

別々の教室で日本料理と西洋料理の授業が行われています。

IMG_5179

 

それでは1組の日本料理の様子から。

IMG_5181

 

前期は中国料理の授業をしていた1年1組、後期からは日本料理の授業が始まっています。

IMG_5183

 

お花とわたしどっちが綺麗?

うーん君だよ。

IMG_5180

 

と言ってたかどうかは秘密ですが

これは食用の菊。

こんな感じで鍋で煮ていました。

IMG_5185

 

大根もかつらムキします。

IMG_5182

 

ほらー上手に切れましたー。

IMG_5186

おしい、顔が見えません!

 

次は2組の西洋料理の様子。

IMG_5203

 

カメラ目線は良いけどちゃんと調理してください(笑)

IMG_5200

 

先生にもしっかり指導していただいてます。

IMG_5205

 

そして完成!

IMG_5194

 

 

今回作ったのは、海老と真鯛のカダイフ巻き。

綺麗に盛り付けられた料理は食べるのもおしい位でした。

IMG_5195

 

まあ調理師科の学生たちは躊躇無くおいしくいただきますけどね。

IMG_5197

 

今週の調理師科ブログでした。

チャーオ!

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス