【調理師科ブログ】日本と西洋

2015 年 10 月 28 日 | 調理師科

ボンジョルノー!

 

調理師科の寺岡です。

 

こんにちはー

 

今週の調理師科ブログは、1年生の実習火曜日編をお伝えします。

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毎週火曜日の実習室は1年生の日、

別々の教室で日本料理と西洋料理の授業が行われています。

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それでは1組の日本料理の様子から。

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前期は中国料理の授業をしていた1年1組、後期からは日本料理の授業が始まっています。

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お花とわたしどっちが綺麗?

うーん君だよ。

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と言ってたかどうかは秘密ですが

これは食用の菊。

こんな感じで鍋で煮ていました。

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大根もかつらムキします。

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ほらー上手に切れましたー。

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おしい、顔が見えません!

 

次は2組の西洋料理の様子。

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カメラ目線は良いけどちゃんと調理してください(笑)

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先生にもしっかり指導していただいてます。

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そして完成!

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今回作ったのは、海老と真鯛のカダイフ巻き。

綺麗に盛り付けられた料理は食べるのもおしい位でした。

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まあ調理師科の学生たちは躊躇無くおいしくいただきますけどね。

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今週の調理師科ブログでした。

チャーオ!

 

 

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