【スイーツ&パン科】特別授業!
2015 年 9 月 28 日 | スイーツ&パン科
こんにちは
スイーツ&パン科の猪野です
スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科
さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます
今回講師としてお招きしたのは川口市にあるパティスリー ドルチェメンテのオーナーシェフ・石田先生
石田先生のお店にはベルエポックの卒業生が多く働いているのですが、今回はその一人でもある平野さんも先生のアシスタントとして来てくれました
石田先生は使われている材料の説明も一つ一つ詳しく教えてくれます
合間にジョーダンなんかもかましてくれ、学生たちもリラックスしながら授業を受けていました
先生のこれまでの経緯やお2人がこの職業を目指したきっかけ、平野さんの在学中のお話などなど、いっぱいお話していただきました
このほかにもお店のお話やいつものお仕事内容のことなど色々なお話が聞けて、みんな刺激を受けた様子
これから現場実習に向けてお店を決定していくのに、とてもよいきっかけになりましたね~
では今日はこの辺で~
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |