【スイーツ&パン科】特別授業! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【スイーツ&パン科】特別授業!

2015 年 9 月 28 日 | スイーツ&パン科

 

こんにちはデコメ絵文字の画像 プリ画像

スイーツ&パン科の猪野です星空の画像 プリ画像

 

 

 

スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科デコメ絵文字の画像 プリ画像

さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます楽系キャラデコメ絵文字の画像 プリ画像

 

さて、先日スイーツ&パン科では特別授業が行われました8b524482

 

今回講師としてお招きしたのは川口市にあるパティスリー ドルチェメンテのオーナーシェフ・石田先生081025NJLB004

IMG_0002

石田先生のお店にはベルエポックの卒業生が多く働いているのですが、今回はその一人でもある平野さんも先生のアシスタントとして来てくれました78b8ea75

 

IMG_0004

 

 

石田先生は使われている材料の説明も一つ一つ詳しく教えてくれます97f054737e823b2b3777d264fab46ce0

 

IMG_0012

 

合間にジョーダンなんかもかましてくれ、学生たちもリラックスしながら授業を受けていました0cb8f1aa

 

IMG_0003

 

 

いつもの授業よりレベルの高いものばかりでみんなも興味深深d7a660d5 sty

IMG_0019

 

 

 

 

ふわっっふわっっっっっの生地29_30_10_22000083

IMG_0013

 

を広げるatten

IMG_0014 

うう~ん、難しそう~01_30_10_22000321

 

 

 

 

IMG_0020

IMG_0022

IMG_0021

 

 

ケーキの組立ても一味違いますねまばたき

 

完成品はこちら黒い人ハート

IMG_0023

IMG_0024

 

きれーーーーーーー・・・・・・・・・1fa83273

 

と学生たちも感動・・・・キラキラ

IMG_0007

 

私も感動・・・・・1fa83273

 

 

授業の最後には石田先生・平野さんにお話を聞く時間もd99966d3

 

IMG_0028

 

先生のこれまでの経緯やお2人がこの職業を目指したきっかけ、平野さんの在学中のお話などなど、いっぱいお話していただきましたガッツ

 

IMG_0029

 

このほかにもお店のお話やいつものお仕事内容のことなど色々なお話が聞けて、みんな刺激を受けた様子ピカーン

 

これから現場実習に向けてお店を決定していくのに、とてもよいきっかけになりましたね~moco

 

 

後期の実習への取り組みが楽しみ081025NJLB004

 

 

では今日はこの辺で~

 

また来週~~~~9mKBJd_70

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス