【調理師科ブログ】1年生の様子 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【調理師科ブログ】1年生の様子

2015 年 9 月 9 日 | 調理師科

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

最近は雨が多くて、むしむししています。

嫌な気候です。

 

ということで今週の調理師科ブログは、1年生の様子をお伝えしたいと思います。

 

P1020733

 

この日はWスクールの実習の日。

P1020780

 

放課後に調理師科の一年生とカフェビジネス科の学生が合同で製菓の実習を行っています。

P1020738

 

今日のメニューはブラウニー!

先生の指導のもとみんな一生懸命作っていました。

P1020737

 

実はWスクールの実習も残す所数回です。

P1020782

 

3ヶ月間の授業で製菓衛生師の受験資格がもらえます。

P1020740

 

一つずつ丁寧に切っていきます。

P1020755

 

切れました!

P1020757

 

盛り付けたらこんなにかわいくできました!

P1020750

残りの授業も頑張っていきましょう!

 

続いて中国料理の授業。

P1020763

今日は餃子と焼売

P1020764

 

皮から作っていきます!

P1020768

伸ばしては包み、伸ばしては包み。

P1020769

 

上手に包めていました。

P1020766

 

1組の中国料理の授業は今週でおしまい。

なので記念に横川先生と撮影。

P1020760

 

後期から始まる日本料理の授業も頑張りましょう!

 

 

放課後の図書室。

調理師科とパテシエ科の学生でなにやら雑談中

P1020778

 

今度友達の誕生日でケーキを作る相談でした。

パテシエ科の学生とも仲良くできるとお得ですね。

P1020779

今週の調理師科ブログでしたー。

チャーーお!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年8月
    « 7月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス