【パティシエ技術専攻科】洋菓子実習~♪
2015 年 5 月 28 日 | パティシエ技術専攻科
こんにちは!
パティシエ技術専攻科、通称パテ技の田中です(^O^)/
今週は洋菓子実習の様子をお伝えしようと思います
こちらはエクレール(エクレア)の生地を
絞っています!
同じ太さ、長さで作るのはなかなか大変!
飾りも大事な作業!
こちらは飾りに使うフランボワーズを
二人が選んだフランボワーズは
このように飾られます!
おいしそうですね~(^ω^)
出来たケーキもカットして
サイドにフィルムを巻きます
そして、先生も巻きます
こちらはシャルロットオポワールです
先生が作ったケーキを写真におさめます
顔より大きいイタリアンメレンゲを使って…
ダックワーズを作りました!
夜間の時間帯でも週2回洋菓子があると、
たくさんのメニューが学べ、
だんだん技術も身に付いて
入学したころとは、スピードも上がっています!
来週からは、もう6月!!
じめじめに負けないパテ技を来週も
お伝えします!!
田中
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |