【パティシエ技術専攻科】洋菓子実習~♪ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ技術専攻科】洋菓子実習~♪

2015 年 5 月 28 日 | パティシエ技術専攻科

こんにちは!

パティシエ技術専攻科、通称パテ技の田中です(^O^)/

 

今週は洋菓子実習の様子をお伝えしようと思います

 

パテ技は週に2回洋菓子実習を行なっています21_30_10_13010540

 

thumbnailM7

こちらはエクレール(エクレア)の生地を

絞っています!

同じ太さ、長さで作るのはなかなか大変!

 

thumbnailM

飾りも大事な作業!

先生の指導も近いです!どや顔黒い人

 

こちらは飾りに使うフランボワーズを

一生懸命選んでいます眼を光らす黒い人

thumbnailM3

二人が選んだフランボワーズは

このように飾られます!

thumbnailM2

 

おいしそうですね~(^ω^)

 

thumbnailM6

出来たケーキもカットして

サイドにフィルムを巻きます

thumbnailM4

そして、先生も巻きます

近いです!人差し指

 

thumbnailM5

こちらはシャルロットオポワールです

 

thumbnailM 1

先生が作ったケーキを写真におさめます

 

IMG_0189

顔より大きいイタリアンメレンゲを使って…

 

IMG_0190

ダックワーズを作りました!

 

夜間の時間帯でも週2回洋菓子があると、

たくさんのメニューが学べ、

だんだん技術も身に付いて

入学したころとは、スピードも上がっています!

成長が感じられますね78b8ea75

 

来週からは、もう6月!!

じめじめに負けないパテ技を来週も

お伝えします!!

 

田中

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス