【カフェビジネス科】カフェコース・スイーツ実習 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科】カフェコース・スイーツ実習

2015 年 5 月 29 日 | カフェビジネス科

 

カフェビジネス科を担当しています、中川です!

 

今日の実習は・・・

クラシックショコラ

 

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ビスコッティをつくりました!

~イタリアで代表的な焼き菓子で、2度焼いたという意味です。

朝食でコーヒーやカプチーノに浸して食べられているそうです~

 

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入学してからもうすぐ2ヶ月・・・

少しずつ実習のスピードも上がり、手早く進められるようになりました!

 

今日は特別に

ラングドシャ~猫の舌という意味です。~

を作りました

薄い生地のクッキーになります

 

 

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ランクドシャを作っている様子をご紹介しますレインボーハート

 

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皿盛り→試食をして、本日の授業は終了です

 

 

今日も笑顔で実習をしていました笑顔4つ

 

どんどん成長していくみなさんの技術・知識・プロとしての姿勢は

本当にすばらしいです!

 

また月曜日も笑顔で登校するのを待っていますね01_30_10_41000270

 

以上

スイーツ実習のご紹介でしたケーキ

 

 

 

 

 

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