【カフェビジネス科】カフェコース・スイーツ実習
2015 年 5 月 29 日 | カフェビジネス科
カフェビジネス科を担当しています、中川です!
今日の実習は・・・
クラシックショコラ
と
ビスコッティをつくりました!
~イタリアで代表的な焼き菓子で、2度焼いたという意味です。
朝食でコーヒーやカプチーノに浸して食べられているそうです~
入学してからもうすぐ2ヶ月・・・
少しずつ実習のスピードも上がり、手早く進められるようになりました!
今日は特別に
ラングドシャ~猫の舌という意味です。~
を作りました
薄い生地のクッキーになります
皿盛り→試食をして、本日の授業は終了です
どんどん成長していくみなさんの技術・知識・プロとしての姿勢は
本当にすばらしいです!
以上
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |