【調理師科ブログ】調理2年生ワンハートサービス実習

2018 年 2 月 17 日 | Topics調理師科

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

 

こんにちは。

 

今回の調理師科ブログは、先日行われた調理師科2年生による学内レストラン「ワンハートサービス」の様子をお伝えしたいと思います。

 

2月10、11,12日の3日間、レストラン実習室にて調理師科2年生日本料理コース、西洋料理コースの学生による、学内レストラン「ワンハートサービス」が行われました。

IMG_9442

 

料理は卒業制作で学生が考えた料理です。

IMG_9700

 

卒業制作では、「市場価値のある料理」をテーマに考え、40代~50代を対象にした料理開発

を行ってきました。

IMG_9633

2年間の集大成を保護者、近隣の方をお呼びして提供していきます。

IMG_9305

 

 

この日の為に半年間授業内で試作を繰り返してきました。

IMG_8416

 

仲間同士で話合いを繰り返し料理の精度を高めてきました。

IMG_8439

 

レストランを営業するにあたって、メニューや看板、お店のレイアウトも自分達でプロデュースしています。

IMG_9591

 

 

いよいよワンハートサービススタート。

IMG_9303

 

ワンハートサービスの目的は、チームで協力すること。

IMG_9313

 

その中でも自分の役割を理解して動けるようになってきました

IMG_9318

 

学校のコックコートを着て皆で料理を作るのもこれで最後。

IMG_9356

 

 

最後まで良いもの出せるよう気をこめます!!

IMG_9732

 

こうして最後のワンハートサービスも終了していきました。

IMG_9822

 

 

記念撮影!

IMG_9371

IMG_9558

IMG_9838

IMG_9666

 

 

 

それでは調理師科ブログでした!

 

チャーオ!!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年3月
    « 2月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス