【調理師科ブログ】調理2年生ワンハートサービス実習 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【調理師科ブログ】調理2年生ワンハートサービス実習

2018 年 2 月 17 日 | Topics調理師科

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

 

こんにちは。

 

今回の調理師科ブログは、先日行われた調理師科2年生による学内レストラン「ワンハートサービス」の様子をお伝えしたいと思います。

 

2月10、11,12日の3日間、レストラン実習室にて調理師科2年生日本料理コース、西洋料理コースの学生による、学内レストラン「ワンハートサービス」が行われました。

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料理は卒業制作で学生が考えた料理です。

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卒業制作では、「市場価値のある料理」をテーマに考え、40代~50代を対象にした料理開発

を行ってきました。

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2年間の集大成を保護者、近隣の方をお呼びして提供していきます。

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この日の為に半年間授業内で試作を繰り返してきました。

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仲間同士で話合いを繰り返し料理の精度を高めてきました。

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レストランを営業するにあたって、メニューや看板、お店のレイアウトも自分達でプロデュースしています。

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いよいよワンハートサービススタート。

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ワンハートサービスの目的は、チームで協力すること。

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その中でも自分の役割を理解して動けるようになってきました

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学校のコックコートを着て皆で料理を作るのもこれで最後。

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最後まで良いもの出せるよう気をこめます!!

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こうして最後のワンハートサービスも終了していきました。

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記念撮影!

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それでは調理師科ブログでした!

 

チャーオ!!

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