■卒業制作発表会■ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

■卒業制作発表会■

2018 年 2 月 22 日 | カフェビジネス科入学事務局

こんにちは8b524482

入学事務局の猪野ですec84c88b

 

先週、2月16日 東京ベルエポック製菓調理専門学校では

【卒業制作発表会】が開催されましたbikkuri

ベルエポックの卒業制作発表会では

新しい食文化を発信できる人材を育成する学校として1年間もしくは2年間の集大成を業界にプレゼンテーションしますc7e7589e

 

パティシエ科

スイーツ&パン科

調理師科

カフェビジネス科

のそれぞれの学科の中で、発表を行い、各学科の代表学生を選出します32607133

 

その代表学生が、2月16日に発表を行いました7620dff2

c7e7589eコンセプトは【市場性のある商品開発】c7e7589e

 

本日は各学科の発表の様子をご紹介hakushu

 

まずは【カフェビジネス科】a96291c2

今年のカフェビジネス科は

オリジナルドリンク 2品
オリジナルベーグル 2品

を商品開発c85447b5

 

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発表前でどきどきしていますね 最後まで見出しなみを整えたり・・・01_30_10_16003559

 

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発表者はパワーポイントを使用しながら、

発表する商品のポイントや、完成に至るまでの課題、その課題をどう解決したのかなどを

説明をしていきます8b524482

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今年の発表では、プレゼンテーションの後ろで仕上げやポイントとなる工程の実演も行いましたcf6c4fb7

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完成した商品は審査員に提供01_30_10_41000270

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質疑応答の時間では、商品に対しての質問・アドバイスを頂きます26_30_10_13006235

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業界のプロに自分達の商品を見ていただけるなんて、本当に貴重な時間ですねimage003

 

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質問に対して、自分達の想いを伝えていきますcf6c4fb7

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審査員の皆様は、単に【おいしい】といった味の面だけでなく、

商品名や、使用する素材のこと、見た目の印象、、、

商品開発する上で必要な、ポイントなどにもアドバイスをしてくれます200909101013020001

 

こちらがカフェビジネス科の開発メニュー

【オ二オンチーズベーグル(タンドリーチキンサンド)】

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【アールグレイベーグル(りんごのシブーストサンド)】

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【香味南瓜あんラテ】

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【サングリアティー】

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次の記事には調理師科をアップします8b524482

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