☆クープジケイ ドゥ ラ パティスリーへ向けて・・・・・☆

2017 年 11 月 8 日 | 入学事務局

こんにちは7620dff2

入学事務局の猪野です4249d993

今週末は滋慶学園グループの食分野9校が参加する、

【第8回 クープジケイ ドゥ ラ パティスリー2017】というコンテストが開催されます0cb8f1aa

 

このクープ ジケイ デュ ラ パティスリーとは、全国に広がる滋慶学園グループの製菓系専門学校9校から各校で選抜された2名の選手が東京に集まり、アメ細工のピエスモンテアントルメ(生ケーキ)の2作品を2日間計5時間で作り競い合うコンテストですa96291c2

 

アメ細工のピエスモンテはこのような作品のこと7620dff2

at_036485

 

アントルメ(生ケーキ)はこちらd5820f2676676a6c17e64631ae3d46e4

at_035844

ちなみに2枚の写真は昨年の作品c7e7589e

 

今年のは今週末のコンテストの場で初お披露目ですm_0145

 

5時間って・・・・・・・

めちゃ時間たっぷりじゃんhand089と思えて、全くそんなことありません・・・・・01_30_10_160023009d1e9f59

 

ちなみに、人間の集中力って一般的には90分なんだそう。(学生とか若い人。小学生とかだと15分とかみたいです)

たしかに大学の授業とかだと90分授業だったりしますねc7e7589e

集中 力は90分が限界という中、

クープジケイは・・・・・・300分・・・・

代表学生の集中力には、驚かされますね・・・

 

話しを戻して、

今年の東京ベルエポック製菓調理専門学校の代表選手a93910cc

 

IMG_5910

こんな一面も・・・・・・CHIBI*デコ[笑][1]

IMG_5900

 

数ヶ月間、このコンテストのために、毎日毎日練習と向き合ってきました7620dff2

 

IMG_5191

IMG_5193

 

いよいよ今週末、練習の製菓を出し切るとき・・・・

 

みんな応援しています9d1e9f59

 

頑張れ0cb8f1aa

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス