☆クープジケイ ドゥ ラ パティスリーへ向けて・・・・・☆
2017 年 11 月 8 日 | 入学事務局
今週末は滋慶学園グループの食分野9校が参加する、
【第8回 クープジケイ ドゥ ラ パティスリー2017】というコンテストが開催されます
このクープ ジケイ デュ ラ パティスリーとは、全国に広がる滋慶学園グループの製菓系専門学校9校から各校で選抜された2名の選手が東京に集まり、アメ細工のピエスモンテとアントルメ(生ケーキ)の2作品を2日間計5時間で作り競い合うコンテストです
5時間って・・・・・・・
めちゃ時間たっぷりじゃんと思えて、全くそんなことありません・・・・・
ちなみに、人間の集中力って一般的には90分なんだそう。(学生とか若い人。小学生とかだと15分とかみたいです)
集中 力は90分が限界という中、
クープジケイは・・・・・・300分・・・・
代表学生の集中力には、驚かされますね・・・
話しを戻して、
今年の東京ベルエポック製菓調理専門学校の代表選手
数ヶ月間、このコンテストのために、毎日毎日練習と向き合ってきました
いよいよ今週末、練習の製菓を出し切るとき・・・・
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |