産学連携とは・・・ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

産学連携とは・・・

2017 年 7 月 30 日 | Topics

皆さん こんにちは。事務局の望月です。

前回、「産学連携」の話しをさせて頂きましたが、今回からはもう少し具体的にお話しをさせていただきたいと思います。

さて、「産学連携」という事ですが、連携先の企業様は、どのようなところでも良いのでしょうか。

いえいえ、東京ベルエポック製菓調理専門学校では、「どこでも良い!とは考えておりません。

では、どのようなところなのか。

連携先のキーワードは、「流行」あるいは「人気のある」としています。

なぜ、このようなキーワードの業界を連携先と考えているのかというと、「教育効果」を考えての事なのです。

誰でも、勉強するなら「興味・関心がもてる」方がいいに決まっていますよね。

という視点で考えているからこそ、「流行」あるいは「人気のある」がキーワードなのです。

 

では、具体的にどのような企業様と連携を図っているのでしょうか。

今回ご紹介するのは、東京ディズニーリゾートR・オフィシャルホテルの「東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート」様です。

こちらからは、総料理長である飯塚シェフにお越し頂いています。

飯塚シェフには、調理師科 西洋料理コースの2年生をご担当して頂いているのですが、とにかく授業が分かり易いと評判なのです。

また、オリジナルレシピを惜しげもなく披露してくれるので、学生も興味津々なのでしょう。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

飯塚シェフ

この写真は、オープンキャンパス時の写真なのですが、飯塚先生が来校する日はいつも大盛況!!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年12月
    « 11月    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス