【パティシエ科】パティシエ科1年生の一日
2015 年 6 月 30 日 | パティシエ科
こんにちは
パティシエ科1年生担任の吉田です
今日は東京ベルエポック製菓調理専門学校パティシエ科の授業をのぞいてみま~す
まずは、1年3組ですね。今日はパン実習になります。
先生から、発酵後ふくらんだ、生地をみせられると、、、
思わず、手がでちゃいますね、、、
ふわっふゎっの生地、、、
じゃあ、皆さわってみよう!!と先生。
廊下にでてみると、あま~いいい香り
1年1組の洋菓子実習ですね。
今日は、小野島先生のエクレアの授業。
共同作業~、チームプレ~、実習に必須です
計量も大切ですね。間違わぬよう真剣に、、、
相談しながら、計量します。
小野島先生から、アドバイスをもらって、、、あれ?後ろにポーズきめた子が、、、
カメラむけると、こうなります。さすが、サービス精神旺盛の1組メンバーです
お次は、6階の座学教室へ潜入、、、
1年2組の食品衛生学の授業ですね。
こちらも、、、
なんだか、いつもと2組の様子がちがうなあ。
なんか、みんなキャピキャピしてませんか?
放課後、理由がわかりました、、、。
みんな着替えたようです。クラスメートで、制服きて記念写真をとろうということになったようです。
非日常でみんな、ウキウキしてますね。
パティシエだし、やっぱり皆はコックコートが似合います。
パティシエ科 吉田
ブログ