【スイーツ&パン科】 夏休みもやって〼(←読み方は本文にて♪) | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【スイーツ&パン科】 夏休みもやって〼(←読み方は本文にて♪)

2015 年 8 月 17 日 | スイーツ&パン科

こんにちはalohaレインボーハート『スイーツ&パン科』担任の、永野です去り行く黒い人

スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科力こぶ

さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできますどや顔黒い人

 

さて、世の中的にはお盆休みが終わり、今日からお仕事再開、というお父さん・お母さんも多いのではないでしょうかはてな

学生達も30日までは夏休みですが、夏休み中の現在もオープンキャンパスはほぼ毎日やって「ます」

IMG_0111

今日は、小野島先生のコーヒーの授業カフェ

IMG_0115

ではありません驚く黒い人

IMG_0116

今日のメニューは「コーヒーゼリー」人差し指

ちゃんとドリップしたコーヒーから作りましたどや顔黒い人

IMG_0117

なまくび~驚く黒い人

ではなく。

ゼリーが固まるまでの間に、お隣の実習室で、マジパン細工の製作の様子を見学ゴロゴロ黒い人

IMG_0119

これ、土台。

IMG_0120

ウエディングケーキレインボーハート

IMG_0118

こういった、小さく細かいパーツをたくさん作りこんでいましたカメラ

IMG_0122

もう、遠くからだと手元で何作ってるか全く見えませんショック黒い人

完成が楽しみですね、がんばってね燃える黒い人

 

さて、体験授業のほうは、ゼリーが固まり、仕上げですガッツ

IMG_0124

この時期、ゼリーって人気ですピカーン

フルーツゼリーなんか、お中元でもよく出ますよねまばたき

IMG_0126

簡単なように見えるんですが、ちゃんとしたゼリーにするためのコツが結構難しいんですがっかり

IMG_0125

出来上がり~喜ぶ黒い人

出来上がったら、その場で試食ピース

お持ち帰り用として多く作るので、箱詰めしてご自宅で音符

作るだけではなく、食べることも勉強人差し指

普段の授業でも、試食は必ずして、残りは持ち帰りをしています。

家族や、友人達にも試食してもらって、コメントをもらえます。

 

オープンキャンパスでは、作るだけではなく、このような学校生活のいろいろを、学生スタッフからたくさんお話を聞くことができます笑顔4つ

まだまだ日程ありますので、ぜひお越しください黒い人ハート

t_event_taiken

それでは今週はここまでmahalo1 また来週黒い人ばいばいあろハンド

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 10月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス