体験授業 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

体験授業

オープンキャンパス

交通費補助チケット

1日の流れ

1.受付

1.受付

2.オープニング

2.オープニング

3.体験授業

3.体験授業

4.試食

4.試食

5.学科説明

5.学科説明

6.個別相談

6.個別相談

体験イベント日程&メニュー 一覧

    2019.9.15 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      ワンホールお持ち帰り!桃のショートケーキワンホール

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ワンランク上の技術!ドレスオムライス

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/大人気!オリジナルタピオカミルクティー

      オリジナルタンブラー&テイスティングレシピノートプレゼント!!
      ⼤流⾏中のタピオカ。実はお店によって茶葉の種類やブレンド⽅法は違います。それぞれのお店の味がどのように作られているか、興味はありませんか?茶葉の違いを確かめながら、⾃分だけのタピオカドリンクを作ってみよう!

      お申し込み

    2019.9.21 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      パーティースイーツの女王 エクレア

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      和食・お寿司の基本 太巻き

      お申し込み

    2019.9.22 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      パーティースイーツの女王 エクレア

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      ポップで可愛い!アメリカンマフィン&ラテアート

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の技術をプロから学ぼう!人参千切り

      調理の基本、包丁の技術を身につけよう! 持ち方や切り方など道具・素材・調理法に合わせた使い方を知り、技術を高めよう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の技術をプロから学ぼう!大根カツラ剥き

      和食の基本、和包丁の技術を身につけよう! 持ち方や切り方など道具・素材・調理法に合わせた使い方を知り、技術を高めよう!

      お申し込み

    2019.9.29 Sun

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      秋の味覚で作る!贅沢ピザ

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      自分好みで作ってみよう!ベーグルサンド

      お申し込み

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/マジパンで作る動物

      クリスマスケーキやウェディングケーキの上の可愛い細⼯菓⼦。実はパティシエの⼿作り。 今回は、基本の技術を⾝につけて、好きな動物を作れるようになれます。

      お申し込み

    2019.10.5 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      秋といえばこれ!栗のモンブラン

      おなじみモンブランの絞りを体験してみよう。

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      秋の味覚の主役!! きのこご飯

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      卒業生レシピ!モンブランカシスパンケーキ&ラテアート

      お申し込み

    2019.10.6 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      秋といえばこれ!栗のモンブラン

      おなじみモンブランの絞りを体験してみよう。

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ポーチドエッグハンバーグ きのこソースを添えて

      お申し込み

    2019.10.13 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      秋といえばこれ!栗のモンブラン

      おなじみモンブランの絞りを体験してみよう。

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ポーチドエッグハンバーグ きのこソースを添えて

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      とってもリッチ!スコーンあんバターサンド&抹茶ラテ

      お申し込み

    2019.10.19 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      パティシエ直伝SPレシピ ガトーショコラ

      プロのレシピは一味違う!本格的なガトーショコラの作り方♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      天ぷら専門店で活躍する卒業生と 天丼を作ろう!

      お申し込み

    2019.10.20 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      パティシエ直伝SPレシピ ガトーショコラ

      プロのレシピは一味違う!本格的なガトーショコラの作り方♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      料理もデザートも!! きのこたっぷりパスタ&ティラミス

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      抹茶ティラミスほうじ茶キャラメルラテ

      お申し込み

    2019.10.22 Tue

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      旬のフルーツを使ったリースタルト

      インスタ映え間違いなし☆おしゃれなタルトの作り方を学ぼう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      料理もデザートも!! きのこたっぷりパスタ&ティラミス

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      チャレンジ☆ハロウィンラテアート

      お申し込み

    2019.10.26 Sat

    “ハロウィン”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      ハロウィンパーティー

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ハロウィンパーティー

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      ハロウィンパーティー

      お申し込み

    2019.10.27 Sun

    “ハロウィン”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      ハロウィンパーティー

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ハロウィンパーティー

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      ハロウィンパーティー

      お申し込み

    2019.11.2 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      まるごと1台お持ち帰り!アップルパイワンホール

      サクサクのパイ生地の作り方が学べるよ♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      かわいく作ろう! 手まり寿司

      お申し込み

    2019.11.3 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      まるごと1台お持ち帰り!アップルパイワンホール

      サクサクのパイ生地の作り方が学べるよ♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ワンランク上の技術! ドレスオムライス

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/大人気!タピオカドリンク(ホット)

      ⼤流⾏中のタピオカ。実はお店によって茶葉の種類やブレンド⽅法は違います。それぞれのお店の味がどのように作られているか、興味はありませんか?茶葉の違いを確かめながら、⾃分だけのタピオカドリンクを作ってみよう!

      お申し込み

    2019.11.10 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      2層の甘い誘惑 メロンムース

      見た目にもこだわったカップデザートを作ってみよう!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      バリスタ体験!!コーヒーの焙煎とラテアート体験

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の技術をプロから学ぼう!人参千切り

      調理の基本、包丁の技術を身につけよう! 持ち方や切り方など道具・素材・調理法に合わせた使い方を知り、技術を高めよう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の技術をプロから学ぼう!大根カツラ剥き

      和食の基本、和包丁の技術を身につけよう! 持ち方や切り方など道具・素材・調理法に合わせた使い方を知り、技術を高めよう!

      お申し込み

    2019.11.23 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      層が織りなすサクサクのハーモニー♪ ミルフィーユ

      サクサクのパイ生地の作り方が学べるよ♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      冬にピッタリ! あつあつグラタン

      お申し込み

    2019.11.24 Sun

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      冬にピッタリ! あつあつグラタン

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      2色ハートティラミスとラテアート

      お申し込み

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/飴細工

      繊細な技術が必要なアメ細⼯。⾝に付けるとパティシエとしての幅が広がります!今回は基礎技術が詰まったバラ作りに挑戦。学校代表として全国⼤会に出た在校⽣と⼀緒に体験!2年間でここまでできるんです!

      お申し込み

    2019.11.30 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      お菓子の基本 シュークリームを可愛くアレンジ! くまシュー

      初心者オススメ♪ クッキーシューを可愛く作ろう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      料理もデザートも!! ピッツァ&アイスクリーム

      お申し込み

    2019.12.1 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      お菓子の基本 シュークリームを可愛くアレンジ! くまシュー

      初心者オススメ♪ クッキーシューを可愛く作ろう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      料理もデザートも!! ピッツァ&アイスクリーム

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      ドライフルーツクグロフとカフェラテ

      お申し込み

    2019.12.7 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      パティシエ直伝SPレシピ ガトーショコラ

      プロのレシピは一味違う!本格的なガトーショコラの作り方♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      和食で祝おう☆太巻きで作るクリスマスツリー

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      チョコとナッツたっぷり!ブラウニー&ラテアート

      お申し込み

    2019.12.8 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      パティシエ直伝SPレシピ ガトーショコラ

      プロのレシピは一味違う!本格的なガトーショコラの作り方♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      クリスマスのディナーに! 若鶏の香草パン粉焼き

      お申し込み

    2019.12.14 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      プレゼントにもぴったり! 華やかフルーツタルト

      おしゃれなタルトの作り方を学ぼう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      海の宝石箱や~! 贅沢海鮮丼

      お申し込み

    2019.12.15 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      プレゼントにもぴったり! 華やかフルーツタルト

      おしゃれなタルトの作り方を学ぼう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      みんな大好き カレー(クリスマスver.)

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      雪だるま描いてみよう!クリスマスラテアート

      お申し込み

    2019.12.21 Sat

    “クリスマス”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      クリスマススペシャル

      総選挙開催!人気No1のクリスマスケーキを作ろう!!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      クリスマススペシャル

      総選挙開催!人気No1のクリスマス料理を作ろう!!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      クリスマススペシャル

      総選挙開催!人気No1のカフェメニューを作ろう!!

      お申し込み

    2019.12.22 Sun

    “クリスマス”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      クリスマススペシャル

      総選挙開催!人気No1のクリスマスケーキを作ろう!!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      クリスマススペシャル

      総選挙開催!人気No1のクリスマス料理を作ろう!!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      クリスマススペシャル

      総選挙開催!人気No1のカフェメニューを作ろう!!

      お申し込み