体験授業 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

体験授業

オープンキャンパス

1日の流れ

1.受付

1.受付

2.オープニング

2.オープニング

3.体験授業

3.体験授業

4.試食

4.試食

5.学科説明

5.学科説明

6.個別相談

6.個別相談

体験イベント日程&メニュー 一覧

    2019.3.23 Sat

    “企業コラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \もってけ!ワンホールウィーク/
      パティシエ直伝SPレシピ ガトーショコラ

      プロのレシピは一味違う!本格的なガトーショコラの作り方♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      舞浜リゾートホテルのウェディングを彩る人気メニュー

      ディズニーリゾート®オフィシャルホテルの人気メニューレシピが学べます

      お申し込み

    2019.3.24 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \もってけ!ワンホールウィーク/
      初心者オススメ 季節のフルーツショートケーキ

      お菓子作り初心者集まれ!基本の技術がしっかり学べるよ♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      「4種のチーズの奇跡の出会い! クワトロフォルマッジ(4種のチーズのピザ)」

      色々なチーズの特徴を学べます

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      春のピクニックで大人気☆クロワッサンサンド&ティーソーダ

      パーティーにもお弁当にもぴったり!!可愛く見せるサンドウィッチの作り方

      お申し込み

    2019.3.25 Mon

    “企業コラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \もってけ!ワンホールウィーク/
      初心者オススメ 季節のフルーツショートケーキ

      お菓子作り初心者集まれ!基本の技術がしっかり学べるよ♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      人気レストラン!「俺のイタリアン」コラボ 人気メニューを作ろう!

      「俺のイタリアン」の人気メニューレシピが学べます

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      さくら満開!お花見モンブラン&さくらラテアート

      みんなに見せたいアレンジスイーツ♡&ピンクのかわいいラテアート

      お申し込み

    2019.3.27 Wed

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \もってけ!ワンホールウィーク/
      タルトの進化系! フルーツリースタルト

      季節のフルーツを使ったタルトをおしゃれにアレンジ♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      大切な人に作ってあげたくなる☆「ドレスオムライス」

      可愛いドレスに見せるためのオムレツの巻き方を学べます

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      さくら満開!お花見モンブラン&さくらラテアート

      みんなに見せたいアレンジスイーツ♡&ピンクのかわいいラテアート

      お申し込み

    2019.3.28 Thu

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \もってけ!ワンホールウィーク/
      タルトの進化系! フルーツリースタルト

      季節のフルーツを使ったタルトをおしゃれにアレンジ♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      大切な人に作ってあげたくなる☆「ドレスオムライス」

      可愛いドレスに見せるためのオムレツの巻き方を学べます

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      大人気の手作りベーグルを作ってオシャレに盛り付けてみよう!!

      とっても簡単!!ふわふわモチモチのベーグルの作り方を学べちゃう

      お申し込み

    2019.3.30 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      カップデザートを可愛くデコレーション 苺のカップデザート

      みんな大好き苺のデザート
      可愛く仕上げてお家にお持ち帰り!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      みんな大好き! チーズINハンバーグ!

      チーズINハンバーグの新しい食べ方を学べます

      お申し込み

    2019.3.31 Sun

    “企業コラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      舞浜ホテルのパティシエおすすめのデザート

      ディズニーリゾート®オフィシャルホテルの人気デザートを作ろう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      舞浜リゾートホテルのウェディングを彩る人気メニュー

      ディズニーリゾート®オフィシャルホテルの人気メニューレシピが学べます

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      UCCコーヒーアカデミーのバリスタ体験

      まずは知ってみよう!!バリスタってどんな仕事??

      お申し込み

    • 技術講習会

      10:00~11:30

      ・クリーム絞り3種
      ・ニンジンの千切り
      ・カクテルメイキング

      先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

      お申し込み

    2019.4.7 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      かわいく飾ろう♪フルーツロール

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      みんな大好き!チーズINハンバーグ

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      さくら満開!お花見モンブラン&さくらラテアート

      お申し込み

    2019.4.14 Sun

    “企業コラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      舞浜ホテルのパティシエおすすめのデザートを作ろう♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      舞浜ホテルで人気のメニューを作ろう!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      人気店のコーヒーの淹れ方を教えてもらおう!

      お申し込み

    • 技術講習会

      10:00~11:30

      ・クリーム絞り3種
      ・ニンジンの千切り
      ・カクテルメイキング

      先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

      お申し込み

    2019.4.20 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      いちごもりもりベリータルト

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      鮭といくらのちらし寿司&山菜の天ぷら

      お申し込み

    2019.4.21 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      ハートのミロワールショコラ❤︎

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      サーモンと春野菜のクリームパスタ

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      ブーケクレープとセパレートティー

      お申し込み

    2019.4.28 Sun

    “企業コラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      舞浜ホテルのシェフから学ぶかわいい皿盛りデザート

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      舞浜ホテルのシェフ特製レシピを作ろう!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      UCCアカデミーのバリスタ体験

      お申し込み

    • 技術講習会

      10:00~11:30

      ・クリーム絞り3種
      ・ニンジンの千切り
      ・カクテルメイキング

      先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

      お申し込み

    2019.4.29 Mon

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      かわいく飾ろう♪フルーツロール

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ベルで人気のジューシーバーガー

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      春を感じるブールドネージュ〜フランボワーズ・抹茶〜とカフェラテ

      お申し込み

    2019.4.30 Tue

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      かわいく飾ろう♪フルーツロール

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ベルで人気のジューシーバーガー

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      イチゴたっぷりパンケーキとカフェラテ

      お申し込み

    2019.5.3 Fri

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      子どもがうれしい、ポップでカラフルなエクレール

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      海老タワー天丼

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      抹茶と黒ゴマのパフェとほうじ茶キャラメルラテ

      お申し込み

    2019.5.4 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      子どもがうれしい、ポップでカラフルなエクレール

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      おしゃれな盛り付けにチャレンジ♪ローストビーフ丼

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      抹茶と黒ゴマのパフェとほうじ茶キャラメルラテ

      お申し込み

    2019.5.6 Mon

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      こどもの日に!鯉のぼりショートケーキ

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      カスタマイズピッツァ&サラダバー

      お申し込み