体験授業 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

体験授業

オープンキャンパス

1日の流れ

1.受付

1.受付

2.オープニング

2.オープニング

3.体験授業

3.体験授業

4.試食

4.試食

5.学科説明

5.学科説明

6.個別相談

6.個別相談

体験イベント日程&メニュー 一覧

    2019.5.26 Sun

    “企業コラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      オシャレカフェで人気のデザートをつくろう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      舞浜ホテルのシェフ特製パエリア&シーザーサラダ

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      日本茶専門店のプロから 日本茶の基礎とアレンジを学ぼう!

      お申し込み

    • 技術講習会

      10:00~11:30

      ・クリーム絞り3種
      ・ニンジンの千切り
      ・カクテルメイキング

      先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

      お申し込み

    2019.6.1 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      旬のフルーツを使ったブーケタルト

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      オマール海老のテルミドール

      お申し込み

    2019.6.2 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      旬のフルーツを使ったブーケタルト

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ドレスオムライス

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      ドライフルーツクグロフとカフェラテ

      お申し込み

    2019.6.9 Sun

    “企業コラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      オシャレなカフェで人気のデザートを作ろう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ウェディングのコース料理
      〜前菜とメイン〜を作ろう

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      プロから学ぼう
      コーヒー講座

      お申し込み

    • 技術講習会

      10:00~11:30

      ・クリーム絞り3種
      ・ニンジンの千切り
      ・カクテルメイキング

      先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

      お申し込み

    2019.6.15 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      マーメイド シェルマカロン

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ

      お申し込み

    2019.6.16 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      マーメイド シェルマカロン

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      ウェディングブーケクレープとベリーニ

      お申し込み

    2019.6.23 Sun

    “企業コラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      かわいく飾ろう♪フルーツロール

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ウェディングのコース料理
      〜前菜とメイン〜を作ろう

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      日本茶について学ぼう♪

      お申し込み

    • 技術講習会

      10:00~11:30

      ・クリーム絞り3種
      ・ニンジンの千切り
      ・カクテルメイキング

      先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

      お申し込み

    2019.6.29 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      季節のフルーツを使ったウェディングケーキ

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      鯛めし&水ようかん

      お申し込み

    2019.6.30 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      季節のフルーツを使ったウェディングケーキ

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      海老クリームスパゲッティ

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      2色ハートティラミスとラテアート

      お申し込み