体験授業
オープンキャンパス
来校型のオープンキャンパス再開!
ぜひお越しください♪
オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い
来校できない方は、おうちからZoomを使ってオープンキャンパスを見学できます!
- このボタンのあるメニューは、Zoomアプリを使ってスマホやパソコンでオープンキャンパスを見学できます!
見学・参加できるコンテンツ(希望のコンテンツを選んで参加できます)
12:00〜12:30 学校説明
12:30〜14:00 体験授業&校舎見学
14:00〜15:00 個別相談(進路・入試・学費など)
1日の流れ
1.受付
2.オープニング
3.体験授業
4.試食
5.学科説明
6.個別相談
体験イベント日程&メニュー 一覧
-
パティシエメニュー 12:00~15:30
フルーツロール【20名限定】
-
調理師メニュー 12:00~15:30
シカゴピザ【20名限定】
中からチーズがあふれ出す!?新感覚ピザの作り方!
-
カフェメニュー 12:00~15:30
コーヒー苦手でも大丈夫!ココア・抹茶・コーヒー 3種のラテアート【20名限定】
おしゃれなラテアートの基本を学べる
-
パティシエメニュー 12:00~15:30
フルーツタルト【20名限定】
-
調理師メニュー 12:00~15:30
\フルコース講習会/前菜&皿盛りデザート【20名限定】
サーモンとアボカドのタルタル&フォンダンショコラの皿盛り
-
カフェメニュー 12:00~15:30
NYで流行中!チョコレートバブカとドリップコーヒー【20名限定】
パン生地の扱い方とドリップコーヒーの淹れ方を学べる
-
パティシエメニュー 12:00~15:30
クラシックショコラ【20名限定】
-
調理師メニュー 12:00~15:30
パスタボロネーゼ【20名限定】
みんな大好きミートソースパスタ。チーズたっぷりかけましょう♪
-
カフェメニュー 12:00~15:30
バスク風チーズケーキ&ラテアート【20名限定】
流行のスイーツの作り方のコツを学べる
-
パティシエメニュー 12:00~15:30
ボンボンショコラ【20名限定】
-
カフェメニュー 12:00~15:30
バレンタインクグロフ&ハートのラテアート【20名限定】
焼き菓子の基本と可愛いデコレーションが学べる
-
パティシエメニュー 12:00~15:30
ボンボンショコラ【20名限定】
-
調理師メニュー 12:00~15:30
バレンタインSP Finger Food Party!!【20名限定】
一口サイズのおしゃれなフードでパーティー!!
-
カフェメニュー 12:00~15:30
バレンタインクグロフ&ハートのラテアート【20名限定】
焼き菓子の基本と可愛いデコレーションが学べる
-
パティシエメニュー 12:00~15:30
ハートのミロワールショコラ【20名限定】
-
調理師メニュー 12:00~15:30
\フルコース講習会/メイン(魚料理)&スープ【20名限定】
伊勢海老のテルミドール、じゃがいものポタージュ
-
カフェメニュー 12:00~15:30
\企業コラボ/モナンシロップでおしゃれなドリンクを作ろう!【20名限定】
モナンシロップを使って美味しくおしゃれなドリンクを作ろう
-
パティシエメニュー 12:00~15:30
いちごのプロフィットロール【20名限定】
-
調理師メニュー 12:00~15:30
パエリア【20名限定】
スペイン料理の定番。家で作れるパエリアの作り方を学ぼう。
-
カフェメニュー 12:00~15:30
2層のきれいなコーヒーゼリー&ラテアート【20名限定】
コーヒーゼリーの作り方を学べる
-
パティシエメニュー 12:00~15:30
ベリータルト【20名限定】
-
調理師メニュー 12:00~15:30
てまり寿司【20名限定】
ころころかわいいお寿司の作り方を学ぼう
-
カフェメニュー 12:00~15:30
美味しい朝食 食パン&クロックマダム【20名限定】
パンの発酵、成型の方法を学ぶことが出来る
-
パティシエメニュー 12:00~15:30
ベリータルト【20名限定】
-
調理師メニュー 12:00~15:30
\フルコース講習会/メイン(肉料理)&パン【20名限定】
牛フィレ肉のロッシーニ風、テーブルロール
-
カフェメニュー 12:00~15:30
\技術講習会/とことん学べるラテアート(ハート編)【20名限定】
ラテアートの基礎を学ぶことが出来る
-
パティシエメニュー 12:00~15:30
\技術講習会/クリーム絞り&ナッペ体験【20名限定】
-
調理師メニュー 12:00~15:30
\技術講習会/ニンジンの千切り【20名限定】
-
カフェメニュー 12:00~15:30
\技術講習会/カクテルメイキング【20名限定】
-
パティシエメニュー 12:00~15:30
\技術講習会/クリーム絞り&ナッペ体験【20名限定】
-
調理師メニュー 12:00~15:30
学スタSPオープンキャンパス!先生と学生の共同オムライス【20名限定】
-
カフェメニュー 12:00~15:30
バリスタ体験!コーヒー焙煎&かっこいいラテアート【20名限定】
コーヒーってそもそも何だろう?いろいろ学ぼう
-
パティシエメニュー 12:00~15:30
いちごのミルフィーユ【20名限定】
-
調理師メニュー 12:00~15:30
調理学校こだわりのかつ丼【20名限定】
こだわり食材を使ったかつ丼を作ってみよう
-
カフェメニュー 12:00~15:30
ザクザクオートミールクッキー&ラテアート【20名限定】
焼き菓子のポイントと可愛いラッピングを学べる
-
パティシエメニュー 12:00~15:30
いちごのミルフィーユ【20名限定】
-
調理師メニュー 12:00~15:30
調理学校こだわりのかつ丼【20名限定】
こだわり食材を使ったかつ丼を作ってみよう
-
カフェメニュー 12:00~15:30
ザクザクオートミールクッキー&ラテアート【20名限定】
焼き菓子のポイントと可愛いラッピングを学べる
-
パティシエメニュー 12:00~15:30
いちごのロールケーキ【20名限定】
-
調理師メニュー 12:00~15:30
国産地鶏の無限から揚げ【20名限定】
みんな大好き唐揚げをお家でもからっとジューシーに上げるコツが学べるよ!
-
カフェメニュー 12:00~15:30
\企業コラボ/ UCCコーヒーアカデミー体験【20名限定】】
バリスタを目指す人は絶対参加!憧れのバリスタ体験をしよう!
-
パティシエメニュー 12:00~15:30
いちごのロールケーキ【20名限定】
-
調理師メニュー 12:00~15:30
国産地鶏の無限から揚げ【20名限定】
みんな大好き唐揚げをお家でもからっとジューシーに上げるコツが学べるよ!
-
カフェメニュー 12:00~15:30
\企業コラボ/ Saten Japanese tea 日本茶専門店のプロから日本茶の基礎とアレンジを学ぼう!【20名限定】
日本茶を美味しくおしゃれに勉強しよう
-
パティシエメニュー 12:00~15:30
いちごのショートケーキ【20名限定】
-
カフェメニュー 12:00~15:30
シナモン・チョコ・抹茶ロールとティーソーダ【20名限定】
パンの発酵、成型の方法を学ぶことが出来る
-
パティシエメニュー 12:00~15:30
いちごモンブラン【20名限定】
-
調理師メニュー 12:00~15:30
A5ランクのお肉を使ったローストビーフ丼【20名限定】
ベル1番人気のメニュー。料理初心者の方もオススメ!!
-
カフェメニュー 12:00~15:30
可愛いクッキー缶&ロイヤルミルクティー【20名限定】
クッキーのバリエーションと紅茶について学ぼう
-
パティシエメニュー 12:00~15:30
いちごモンブラン【20名限定】
-
調理師メニュー 12:00~15:30
A5ランクのお肉を使ったローストビーフ丼【20名限定】
ベル1番人気のメニュー。料理初心者の方もオススメ!!
-
カフェメニュー 12:00~15:30
可愛いクッキー缶&ロイヤルミルクティー【20名限定】
クッキーのバリエーションと紅茶について学ぼう
オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い
オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い
オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い
オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い
オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い
オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い
オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い
オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い
オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い
オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い
オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い
オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い
オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い
オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い
オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い
オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い
オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い
オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い