体験授業 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

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オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

1日の流れ

  • 1.受付

    1.受付

  • 2.オープニング

    2.オープニング

  • 3.体験授業

    3.体験授業

  • 4.試食

    4.試食

  • 5.学科説明

    5.学科説明

  • 6.個別相談

    6.個別相談

体験イベント日程&メニュー 一覧

    2020.7.11 Sat

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/パティシエの基本!クリーム絞り

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の使い方!人参の千切り

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/バリスタの基本!カフェシェケラート

      お申し込み

    2020.7.12 Sun

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    “ホテルイースト21”

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      ホテルイースト21コラボ!皿盛りショートケーキ

      インスタライブの皿盛りを体験しよう!

      お申し込み

      Zoomでオープンキャンパス
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    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      インドの歴史スパイスの誘惑!ルーから作るカレー

      市販のルーを使わずに美味しいカレーが作れちゃう

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      夏をたっぷりフルーツサンド!&カフェラテ

      美味しいクリームの作り方を学べる

      お申し込み

    2020.7.18 Sat

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    2020.7.19 Sun

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      メロンムース

      旬のフルーツでムースを作ろう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      いつものオムライスがグレードアップ!!ドレスオムライス

      ふわとろ卵に仕上げるコツ教えます!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      コーヒーの焙煎入門&カッコいいラテアート

      コーヒーってそもそも何だろう?いろいろ学ぼう

      お申し込み

      Zoomでオープンキャンパス
      お申し込み

    2020.7.23 Thu

    “学校・入試説明会”

    開催時間:10:00〜11:30(受付9:45開始)

    内容:学校・学科説明、校舎・設備見学、学費減免制度の特待生試験・入試スケジュール、個別進学相談

    ※保護者の方の同伴も大歓迎です!進路を決めるこの時期、ぜひご参加ください。
    ※体験授業はありません。

    学校・入試説明会

    お申し込み

    2020.7.24 Fri

    “学校・入試説明会”

    開催時間:10:00〜11:30(受付9:45開始)

    内容:学校・学科説明、校舎・設備見学、学費減免制度の特待生試験・入試スケジュール、個別進学相談

    ※保護者の方の同伴も大歓迎です!進路を決めるこの時期、ぜひご参加ください。
    ※体験授業はありません。

    学校・入試説明会

    お申し込み

    2020.7.25 Sat

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      フルーツもりもり!フルーツタルト

      これぞ映え!フルーツの盛り方を学ぼう

      お申し込み

      Zoomでオープンキャンパス
      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      やわらかジューシー ローストビーフ丼

      お肉の火入れがポイント!やわらかジューシーに仕上げよう

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      夏の爽やかなレモン&オレンジマフィン

      焼き菓子の基本を学ぼう

      お申し込み

    2020.7.26 Sun

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    “UCCアカデミー”

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      フルーツもりもり!フルーツタルト

      これぞ映え!フルーツの盛り方を学ぼう

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      やわらかジューシー ローストビーフ丼

      お肉の火入れがポイント!やわらかジューシーに仕上げよう

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      UCCアカデミーコラボ!

      バリスタを目指す人は絶対参加!憧れの施設でレベルアップ!

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      Zoomでオープンキャンパス
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    2020.8.1 Sat

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    “MONIN”

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      ひんやり くまシューアイス

      夏本番!可愛いシューアイスを作ろう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      生地から作る! ピッツァ カプリチョーザ

      ピザ生地の作り方から学べるよ!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      【企業コラボ】MONINのシロップを使ってオリジナルカクテルを作ろう

      MONINシロップをたくさん使うことが出来る!

      お申し込み

    2020.8.2 Sun

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      ひんやり くまシューアイス

      夏本番!可愛いシューアイスを作ろう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      生地から作る! ピッツァ カプリチョーザ

      ピザ生地の作り方から学べるよ!

      お申し込み

    2020.8.8 Sat

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      フルーツショートケーキワンホール

      フルーツの扱い方を学ぼう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      高級フランス料理の定番メニュー 牛フィレ肉のロッシーニ

      憧れのフレンチのメニューを作ってみよう

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      暑い夏を乗り切れ!タコス&ジンジャーライムソーダ

      タコスの生地から作ってみよう!

      お申し込み

    2020.8.9 Sun

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      フルーツショートケーキワンホール

      フルーツの扱い方を学ぼう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      高級フランス料理の定番メニュー 牛フィレ肉のロッシーニ

      憧れのフレンチのメニューを作ってみよう

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      暑い夏を乗り切れ!タコス&ジンジャーライムソーダ

      タコスの生地から作ってみよう!

      お申し込み

    2020.8.10 Mon

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      桃のタルト ワンホール

      とろける桃を贅沢に!ワンホールにしよう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ベル不動の1番人気メニュー!!ハンバーグ

      プロが教える美味しいハンバーグの作り方!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      夏をたっぷりフルーツサンド!&カフェラテ

      美味しいクリームの作り方を学べる

      お申し込み

    2020.8.11 Tue

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      桃のタルト ワンホール

      とろける桃を贅沢に!ワンホールにしよう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ベル不動の1番人気メニュー!!ハンバーグ

      プロが教える美味しいハンバーグの作り方!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      夏をたっぷりフルーツサンド!&カフェラテ

      美味しいクリームの作り方を学べる

      お申し込み

    2020.8.14 Fri

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      マカロン

      難しいマカロナージュに挑戦!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      やわらかジューシー ローストビーフ丼

      お肉の火入れがポイント!やわらかジューシーに仕上げよう

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      マグロとサーモン!ハワイのポキ丼と自家製ジンジャーエール

      調理の基本と変わったスタイルの丼を学べる!

      お申し込み

    2020.8.15 Sat

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      マカロン

      難しいマカロナージュに挑戦!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      やわらかジューシー ローストビーフ丼

      お肉の火入れがポイント!やわらかジューシーに仕上げよう

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      旬!桃のガレットとピーチスパークリング

      生地の焼き方とキレイな盛り付けを学べる

      お申し込み

    2020.8.16 Sun

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    “グランドニッコー”

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      マカロン

      難しいマカロナージュに挑戦!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      東京ディズニーリゾート(R)オフィシャルホテルコラボ 子羊のノワゼット

      インスタLIVEで大人気のメニューを作ってみよう!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      旬!桃のガレットとピーチスパークリング

      生地の焼き方とキレイな盛り付けを学べる

      お申し込み

    2020.8.18 Tue

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      マンゴームース

      トロピカルフルーツのムースを作ろう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      いつものオムライスがグレードアップ!!ドレスオムライス

      ふわとろ卵に仕上げるコツ教えます!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      3種類のフルーツゼリーとメロンムースソーダ

      ゼリーの作り方の基本を学べる

      お申し込み

    2020.8.19 Wed

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      マンゴームース

      トロピカルフルーツのムースを作ろう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      いつものオムライスがグレードアップ!!ドレスオムライス

      ふわとろ卵に仕上げるコツ教えます!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      3種類のフルーツゼリーとメロンムースソーダ

      ゼリーの作り方の基本を学べる

      お申し込み

    2020.8.21 Fri

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    “オークラニッコー舞浜”

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      東京ディズニーリゾート(R)オフィシャルホテルコラボ ショートケーキ皿盛り

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      アメリカで生まれたニュースタイル シカゴピッツァ

      話題のピザの作り方が学べるよ

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      手作りジャムとスコーン&季節のフルーツティー

      自家製ジャムとアイスティーの作り方を学べる

      お申し込み

    2020.8.22 Sat

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/パティシエの基本!クリーム絞り

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の使い方!人参の千切り

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/バリスタの基本!カフェシェケラート

      お申し込み

    2020.8.23 Sun

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      フルーツショートケーキ ワンホール

      フルーツの扱い方を学ぼう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      アメリカで生まれたニュースタイル シカゴピッツァ

      話題のピザの作り方が学べるよ

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      手作りジャムとスコーン&季節のフルーツティー

      自家製ジャムとアイスティーの作り方を学べる

      お申し込み

    2020.8.29 Sat

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      フルーツロールケーキ

      綺麗なロールを巻くコツを知ろう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      スペインの代表料理 パエリア

      本格的なスペイン料理が簡単に作れるよ

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      夏!フルーツたくさん使ったカラフルスムージー

      美味しいスムージーの作り方を学べる

      お申し込み

    2020.8.30 Sun

    オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとご協力のお願い

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      フルーツロールケーキ

      綺麗なロールを巻くコツを知ろう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      スペインの代表料理 パエリア

      本格的なスペイン料理が簡単に作れるよ

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      夏!フルーツたくさん使ったカラフルスムージー

      美味しいスムージーの作り方を学べる

      お申し込み