体験授業 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

体験授業

オープンキャンパス

交通費補助チケット

1日の流れ

  • 1.受付

    1.受付

  • 2.オープニング

    2.オープニング

  • 3.体験授業

    3.体験授業

  • 4.試食

    4.試食

  • 5.学科説明

    5.学科説明

  • 6.個別相談

    6.個別相談

体験イベント日程&メニュー 一覧

    2020.1.26 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/チョコレート

      バレンタイン前に覚えておきたい、チョコレートの基礎。柔らかい⼝当たりと美しい⾒た⽬のチョコレートを作るテンパリングの技術から、蝶々や花びらを形作る細⼯の技術まで⾝につけ、ワンランク上のバレンタインに。

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      シーフードグラタン

      こだわりのクリームソースが学べる!!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      ドライフルーツクグロフとカフェラテ

      お申し込み

    2020.2.1 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      パティシエ直伝SPレシピ☆ガトーショコラ

      プロのレシピは一味違う!本格的なガトーショコラを作ろう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      節分フード 恵方巻きに挑戦!

      お申し込み

    2020.2.2 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      パティシエ直伝SPレシピ☆ガトーショコラ

      プロのレシピは一味違う!本格的なガトーショコラを作ろう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      チーズたっぷり!ミートソースパスタとティラミス

      料理&お菓子のW体験

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      ドリップコーヒーから作る コーヒーロールケーキ

      お申し込み

    2020.2.8 Sat

    “バレンタイン”
    “バレンタイン”

    12:00~15:30

    ボンボンショコラ

    チョコレートの基本的な技術とそのアレンジの仕方を学ぼう☆

    お申し込み

    2020.2.9 Sun

    “バレンタイン”
    “バレンタイン”

    12:00~15:30

    ボンボンショコラ

    チョコレートの基本的な技術とそのアレンジの仕方を学ぼう☆

    お申し込み

    2020.2.11 Tue

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      パーティースイーツの女王 エクレア

      シュー生地のアレンジ!デコレーションもこだわって作ってみよう。

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      \調理師&カフェ合同/洋食の基本 デミグラスハンバーグ

      肉と具材の合わせ方、焼き方のコツが学べる!!

      お申し込み

    2020.2.15 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      パーティースイーツの女王 エクレア

      シュー生地のアレンジ!デコレーションもこだわって作ってみよう。

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      タワー天丼

      盛り付けにもこだわったサクサク衣の天丼を学ぼう!

      お申し込み

    2020.2.16 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      パーティースイーツの女王 エクレア

      シュー生地のアレンジ!デコレーションもこだわって作ってみよう。

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      若鶏の香草パン粉焼き

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      カラフルドーナッツ&デザインカプチーノ

      インスタ映えまちがいなしのドーナツとカプチーノを学ぼう!

      お申し込み

    2020.2.23 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      層が織りなすサクサクのハーモニー♪ミルフィーユ

      サクサクのパイ生地の作り方が学べるよ♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      生地から作るピッツァマルゲリータ

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      自分好みで作ってみよう!ベーグルサンド

      お申し込み

    2020.2.24 Mon

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      層が織りなすサクサクのハーモニー♪ミルフィーユ

      サクサクのパイ生地の作り方が学べるよ♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      生地から作るピッツァマルゲリータ

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      自分好みで作ってみよう!ベーグルサンド

      お申し込み

    2020.2.29 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      可愛くて食べられない!?クマシュー

      みんな大好きシュークリームを可愛くアレンジ

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ドレスオムライス

      お申し込み

    2020.3.1 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      可愛くて食べられない!?クマシュー

      みんな大好きシュークリームを可愛くアレンジ

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ドレスオムライス

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/ラテアート

      ⼀回やってみたいな!という⽅も。コーヒー⼤好き、とことん練習したいという方も。お菓⼦や料理と違い、家では練習できないこの技術を、ベルエポックの本格的なマシンで⼀から練習するチャンス!!

      お申し込み

    2020.3.7 Sat

    “ホテルオークラ東京ベイ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      初心者オススメ 季節のフルーツショートケーキ

      「ホテルオークラ東京ベイ」コラボ!
      お菓子作りの初心者集まれ!基本の技術がしっかり学べるよ♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ちらし寿司と桜餅

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      ポップで可愛い アメリカンマフィン

      お申し込み

    2020.3.8 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      初心者オススメ 季節のフルーツショートケーキ

      お菓子作りの初心者集まれ!基本の技術がしっかり学べるよ♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の技術をプロから学ぼう!人参千切り

      調理の基本、包丁の技術を身につけよう! 持ち方や切り方など道具・素材・調理法に合わせた使い方を知り、技術を高めよう!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      ポップで可愛い アメリカンマフィン

      お申し込み

    2020.3.15 Sun

    “在校生が運営するパティスリー・レストラン・カフェへご招待”
    “在校生が運営するパティスリー・レストラン・カフェへご招待”

    12:00~15:00

    ベルの在校生が運営するパティスリー・レストラン・カフェへご招待

    お申し込み

    2020.3.21 Sat

    “高級食材Week”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      パティシエ直伝SPレシピ☆ガトーショコラ

      プロのレシピは一味違う!本格的なガトーショコラを作ろう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      高級食材Week!オマール海老のグラタン

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      カフェで人気のお菓子を作ろう!手作りスコーン

      オリジナルパッケージも一緒に作れる♪

      お申し込み

    2020.3.22 Sun

    “高級食材Week”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/ナッペ&クリーム絞り

      ケーキの完成度は、ナッペ(クリームを塗る)技術とクリームを塗る技術で決まります。プロからそのコツをしっかり学んで、とことん練習する1⽇。

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      高級食材Week!オマール海老のグラタン

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      オリジナルパッケージ 手作りスコーン

      カフェで人気のお菓子を作ろう

      お申し込み

    2020.3.24 Tue

    “春休みスペシャル”

    “UCCコーヒーアカデミー”

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      持ってけ!ワンホールWeek!かわいく飾ろう♪フルーツロール

      フルーツたっぷり♪見た目もカワイイロールケーキを作ろう

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      高級食材Week!もりもりローストビーフ丼

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      「UCCコーヒーアカデミー」のバリスタ体験

      お申し込み

    2020.3.25 Wed

    “春休みスペシャル”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      持ってけ!ワンホールWeek!かわいく飾ろう♪フルーツロール

      フルーツたっぷり♪見た目もカワイイロールケーキを作ろう

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      高級食材Week!もりもりローストビーフ丼

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      3色のカラフルラテアート

      お申し込み

    2020.3.26 Thu

    “東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル 舞浜ホテル見学ツアー”

    12:00~16:30

    東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル見学ツアー

    ホテルのお仕事に興味がある新高校2年生・3年生にオススメ!憧れのホテル見学、デザートの試食、ホテルで働く卒業生の話も聞けちゃう!

    お申し込み

    2020.3.27 Fri

    “春休みスペシャル”

    “東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート”

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      持ってけ!ワンホールWeek!かわいく飾ろう♪フルーツロール

      フルーツたっぷり♪見た目もカワイイロールケーキを作ろう

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      高級食材Week!イベリコ豚のソテー

      「東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート」コラボ!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      お祝いに花を添える プリンセスフルーツカクテル

      お申し込み

    2020.3.28 Sat

    “春休みスペシャル”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      持ってけ!ワンホールWeek!みんな大好きショートケーキ

      季節のフルーツを使ったケーキをおしゃれにアレンジ♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      高級食材Week!フォアグラと牛フィレステーキ

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      お花見モンブラン&さくらラテアート

      お申し込み

    2020.3.29 Sun

    “春休みスペシャル”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      持ってけ!ワンホールWeek!みんな大好きショートケーキ

      季節のフルーツを使ったケーキをおしゃれにアレンジ♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      高級食材Week!フォアグラと牛フィレステーキ

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      お花見モンブラン&さくらラテアート

      お申し込み

    2020.3.30 Mon

    “ホテルイースト21”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      可愛くデコレーション!いちごショートケーキ

      みんな大好き苺のデザート。可愛く仕上げてお家にお持ち帰り!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      黒酢酢豚と黄金チャーハン

      「ホテルイースト21」コラボ!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      フルーツたっぷりパンケーキ&デザインカプチーノ

      お申し込み

    2020.3.31 Tue

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      可愛くデコレーション!いちごショートケーキ

      みんな大好き苺のデザート。可愛く仕上げてお家にお持ち帰り!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      海の宝石たっぷり贅沢海鮮丼

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      フルーツたっぷりパンケーキ&デザインカプチーノ

      お申し込み