体験授業

オープンキャンパス

※イベント当日にお申込み希望の方は、
お電話( 0120-080-332)でお問い合わせください。

\ 進路選びを応援!/

\ おすすめイベント /

  • 6.16(日)

    \業界コラボ/ホテルオークラ東京ベイ 加藤シェフ来校! メロンロール
  • 6.23(日)

    \業界コラボ/グランドニッコー東京ベイ 舞浜 飯塚シェフ来校!仔羊の香草パン粉焼き

1日の流れ

  • 1.受付

    1.受付

  • 2.オープニング

    2.オープニング

  • 3.体験授業

    3.体験授業

  • 4.試食

    4.試食

  • 5.学科説明

    5.学科説明

  • 6.個別相談

    6.個別相談

※お家からオープンキャンパスの見学も可能です。
各メニュー「Zoomでのぞいてみる!」ボタンよりお申し込みください。

くわしい参加方法・当日の流れについて

体験イベント日程&メニュー 一覧

    5/26(日)

    2025年4月入学生対象

    ・入試説明会

    技術講習会メニュー

    6/2(日)

    \W体験/皿盛りティラミス&ピッツア マルゲリータ

    • 12:00~16:30

      \W体験/皿盛りティラミス&ピッツア マルゲリータ

      試食会あり!

      お申し込み

    6/8(土)

    6/9(日)

    2025年4月入学生対象

    ・入試説明会

    技術講習会メニュー

    6/15(土)

    千葉県民の日!千葉県在住の方必見!交通費サポート

    ※ 学生証等、住所がわかるものをご提示ください。

    ほか参加詳細はこちら

    6/16(日)

    \業界コラボ/ホテルオークラ東京ベイホテル メロンロール

    6/22(土)

    6/23(日)

    \業界コラボ/グランドニッコー東京ベイ 舞浜 仔羊の香草パン粉焼き

    6/29(土)

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      ベリーティラミス

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      シェフが作る特製地鶏チキンソテー

      お申し込み

    6/30(日)

    2025年4月入学生対象

    ・入試説明会

    技術講習会メニュー

    7/7(日)

    七夕SP

    7/13(土)

    \W体験/トロピカルジェラート&カリブ風ポークと夏野菜のソテー

    • 12:00~16:30

      \W体験/トロピカルジェラート&カリブ風ポークと夏野菜のソテー

      試食会あり!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      店舗実習見学会&プチカフェデザート体験

      焼き菓子お持ち帰りあり!

      お申し込み

    7/14(日)

    \W体験/トロピカルジェラート&カリブ風ポークと夏野菜のソテー

    12:00~16:30

    \W体験/トロピカルジェラート&カリブ風ポークと夏野菜のソテー

    試食会あり!

    お申し込み

    7/15(月・祝)

    2025年4月入学生対象

    ・入試説明会

    技術講習会メニュー

    7/20(土)

    7/21(日)

    \業界コラボ/ヒルトン東京ベイ メロンショート

    7/26(金)

    7/27(土)

    ※ 調理師イベントの日程変更について

    DMにてお知らせしていました『グランドニッコー東京ベイ 舞浜 飯塚シェフによる鴨のロースト』は、都合により8月4日に変更となりました。ご了承ください。

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      まるごと桃デザート

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      シェフが作る特製地鶏チキンソテー

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      ティラミスロール

      お申し込み

    7/28(日)

    2025年4月入学生対象

    ・入試説明会

    技術講習会メニュー

    8/1(木)

    \W体験/ティラミス&冷製パスタ

    12:00~16:30

    \W体験/ティラミス&冷製パスタ

    試食会あり!

    お申し込み

    8/2(金)

    \ホテル見学会ツアー/

    12:00~16:00

    \ホテル見学会ツアー/

    お申し込み

    8/3(土)

    8/4(日)

    \業界コラボ/グランドニッコー東京ベイ 舞浜 鴨のロースト

    8/11(日)

    \業界コラボ/ホテルオークラ東京ベイ フルーツショート

    8/12(月・祝)

    \業界コラボ/グランドニッコー東京ベイ舞浜 オーロラサーモンとフルーツの前菜

    8/13(火)

    8/15(木)

    \業界コラボ/グランドニッコー東京ベイ舞浜 シャインマスカットショート

    8/16(金)

    \ホテル見学会ツアー/

    12:00~16:00

    \ホテル見学会ツアー/

    お申し込み

    8/17(土)

    8/18(日)

    \業界コラボ/ラ・ロシェルSPイベント フライパン一つでおうちフレンチに挑戦!

    8/22(木)

    \ホテル見学会ツアー/

    12:00~16:00

    \ホテル見学会ツアー/

    お申し込み

    8/23(金)

    2025年4月入学生対象

    ・入試説明会

    技術講習会メニュー

    8/24(土)

    \W体験/ベリーティラミス&ハニーマスタードチキンソテー

    12:00~16:30

    \W体験/ベリーティラミス&ハニーマスタードチキンソテー

    試食会あり!

    お申し込み

    8/25(日)

    高1・2だけのサマーオープンキャンパス

    8/26(月)

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      桃スムージー&レモンケーキ

      お申し込み

    9/8(日)

    2025年4月入学生対象

    ・入試説明会

    技術講習会メニュー