体験授業 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

オープンキャンパス

資料請求

体験授業

オープンキャンパス

交通費補助チケット

1日の流れ

  • 1.受付

    1.受付

  • 2.オープニング

    2.オープニング

  • 3.体験授業

    3.体験授業

  • 4.試食

    4.試食

  • 5.学科説明

    5.学科説明

  • 6.個別相談

    6.個別相談

【オープンキャンパス 体験授業中止のお知らせ】

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、4/5(日)の日程のオープンキャンパスを中止とさせていただきます。
個別の相談会、Webオープンキャンパスを希望される方は以下のフォームより申し込みください。

また、4/19(月)以降のイベントは開催予定となっております。
オープンキャンパスにご参加いただく際には、皆様が安心して参加いただけるよう新型コロナウイルス感染拡大予防の趣旨をご理解いただき、ご協力のほどお願いいたします。

※お問い合わせ先
東京ベルエポック製菓調理専門学校
TEL 0120-080-332

体験イベント日程&メニュー 一覧

    2020.4.19 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      可愛いくて食べられない!?くまシュー

      シュークリームを可愛くアレンジ!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ピッツァ カプリチョーザ

      ピザ生地の作り方から学べるよ!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      ラズベリーと抹茶のマフィン&ラテアート

      お申し込み

    2020.4.25 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/パティシエの基本!クリーム絞り

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の使い方!人参の千切り

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/バリスタの基本!カフェシェケラート

      お申し込み

    2020.4.26 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      みんな大好き!フルーツロール

      ワンホール丸ごとお持ち帰り!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ベル1番人気メニュー!!ハンバーグ

      プロが教える美味しいハンバーグの作り方!

      お申し込み

    2020.4.29 Wed

    “GWスペシャル”

    “Saten

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      GWいちご祭り第1弾!いちごシュー♪

      基本のシュークリームをイチゴでアレンジ

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      お家でも簡単にエスニック(タイ)料理!ガパオライス

      家でも簡単に本格エスニック料理が作れるようになるよ

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      \企業コラボ/Saten Japanese tea

      【Saten Japanese tea】日本茶専門店のプロから日本茶の基礎とアレンジを学ぼう!

      お申し込み

    2020.5.2 Sat

    “GWスペシャル”

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      GWいちご祭り第2弾!ベリータルト♪

      旬のフルーツたっぷり使ってオリジナルアレンジ!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      日本の心・海の宝石箱!彩り海鮮丼

      きれいな盛り付けの基本を学ぼう

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      抹茶ティラミス&ほうじ茶キャラメルラテ

      お申し込み

    2020.5.3 Sun

    “GWスペシャル”

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      GWいちご祭り第2弾!ベリータルト♪

      旬のフルーツたっぷり使ってオリジナルアレンジ!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      高級フランス料理の定番メニュー・牛フィレ肉のロッシーニ

      憧れのフレンチのメニューを作ってみよう

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      スフレパンケーキ&ラテアート

      お申し込み

    2020.5.4 Mon

    “GWスペシャル”

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      GWいちご祭り第3弾!こいのぼりショート♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      イタリアといえばパスタ!サーモンクリームの生パスタ

      モチモチパスタの生地作りから学べます。

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      カラフルデコレーションドーナツ&ラテアート

      お申し込み

    2020.5.5 Tue

    “GWスペシャル”

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      GWいちご祭り第3弾!こいのぼりショート♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      アメリカで生まれたニュースタイル!シカゴピッツァ

      話題のピザの作り方が学べるよ

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      カラフルデコレーションドーナツ&ラテアート

      お申し込み

    2020.5.6 Wed

    “GWスペシャル”

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      GWいちご祭り第4弾!いちごミルフィーユ♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      インドの歴史スパイスの誘惑!ルーから作るカレー

      市販のルーを使わずに美味しいカレーが作れちゃう

      お申し込み

    2020.5.23 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/パティシエの基本!クリーム絞り

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の使い方!人参の千切り

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/バリスタの基本!カフェシェケラート

      お申し込み

    2020.6.13 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/パティシエの基本!クリーム絞り

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の使い方!人参の千切り

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/バリスタの基本!カフェシェケラート

      お申し込み

    2020.6.27 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/パティシエの基本!クリーム絞り

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の使い方!人参の千切り

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/バリスタの基本!カフェシェケラート

      お申し込み

    2020.7.11 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/パティシエの基本!クリーム絞り

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の使い方!人参の千切り

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/バリスタの基本!カフェシェケラート

      お申し込み

    2020.8.22 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/パティシエの基本!クリーム絞り

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の使い方!人参の千切り

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      \技術講習会/バリスタの基本!カフェシェケラート

      お申し込み