【スイーツ&パン科】 夏休みもやって〼(←読み方は本文にて♪)
2015 年 8 月 17 日 | スイーツ&パン科
スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科
さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます
さて、世の中的にはお盆休みが終わり、今日からお仕事再開、というお父さん・お母さんも多いのではないでしょうか
学生達も30日までは夏休みですが、夏休み中の現在もオープンキャンパスはほぼ毎日やって「ます」
ではなく。
ゼリーが固まるまでの間に、お隣の実習室で、マジパン細工の製作の様子を見学
これ、土台。
簡単なように見えるんですが、ちゃんとしたゼリーにするためのコツが結構難しいんです
普段の授業でも、試食は必ずして、残りは持ち帰りをしています。
家族や、友人達にも試食してもらって、コメントをもらえます。
オープンキャンパスでは、作るだけではなく、このような学校生活のいろいろを、学生スタッフからたくさんお話を聞くことができます
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |