【新入生・在校生のみなさま】 奨学金【在学採用】申込みについて | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【新入生・在校生のみなさま】 奨学金【在学採用】申込みについて

2020 年 4 月 22 日 | Topics

※重要なお知らせ※
2020年5月7日(火)に開催を予定していた「奨学金在学採用申込み説明会」は、コロナウイルス感染予防の観点より、学内での開催を中止とさせていただきます。
お申込みをご希望の方は、日本学生支援機構の【在学採用】奨学金を希望する皆さんへの動画を見ていただいたうえで、以下連絡先(電話、もしくはメール)に申込み希望のお申出をお願い致します。
申込み希望受付後、必要書類を郵送いたします。その為、郵送先の住所等をご確認させていただきますので予めご了承ください。

※留学生の方は対象外となります。ご了承ください。

【申出期日】 2020年5月8日(金)
※お申出のあった方へ申込書類を郵送いたします。

連絡先:奨学金担当者
E-mail:tbcgakusa@belle.ac.jp
TEL:03-5878-3397

上記宛で「在学採用希望のお申し出」と合わせて
必要事項(学生氏名、郵送先住所、電話番号)をお知らせください。

【申込手続き期日】 2020年5月22日(金)
※申込書類を完成させ、WEBにて申込手続きを行っていただきます。

【初回振込み日】2020年7月10日(金)
※採用になった方は、この日から振込みが開始します。

【在学採用】奨学金を希望する皆さんへ
(日本学生支援機のHPへリンクしています)
1.はじめに
2.奨学金のあらまし
3.日本学生支援機構(JASSO)の奨学金 (重要)
4.申込から返還までの流れ (重要)
5.保証の選択 (重要)
6.機関保証制度 (重要)
7.人的保証制度 (重要)
8.返還方式について (重要)
9.個人信用情報の取扱い (重要)
10.提出書類について (重要)
11.採用時・採用後の流れ (重要)
12.奨学金シミュレーション

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2020年7月
    « 6月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス