【パティシエ科】 1年生 ヒルトン東京ベイ様 特別授業 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ科】 1年生 ヒルトン東京ベイ様 特別授業

2017 年 9 月 1 日 | Topicsスイーツ&パン科トレンド情報パティシエ科

みなさん、こんにちは。

真夏の暑い日々が続いていますが、元気ですか??

 

今回はパティシエ科1年生の特別授業の様子についてお伝えします。

 

今回の特別授業はディズニーリゾート®・オフィシャルホテル

【ヒルトン東京ベイ】からパティシエの古橋様・増田様・本橋様にご来校いただきました。

 

写真①-1 写真①-2

 

授業の初めに【ホテルのパティシエの仕事】ということで、普段は見ることができない厨房の様子や実際にホテルで出しているデザートやケーキのスライドショーを見ました。

 

写真②-2 写真②-1

 

この動画や写真によって、ホテルでのパティシエとしての仕事がよりイメージしやすくなりましたね!

 

そして、実習の授業内容は【ホテルの皿盛りデザート】になります。

 

今回は【ガトーショコラ】を使って皿盛りに挑戦です!

 

写真③-1 写真③-2

 

盛り付け方をいくつか見せていただいたので、学生達も自分の皿盛りをどのようにするかをしっかり考えた上で取り組んでいました!

 

古橋様・増田様・本橋様も各実習台を回り、学生達にたくさんのことを教えていただきました!

 

本当にありがとうございます。

 

今回の特別授業で現場で活躍するパティシエの方に教えていただき、とても良い刺激を受けましたね。

 

どのようにしたら美味しそうに、そしてキレイに見えるかを考えるのはとても楽しいですね!普段では学ぶことができないテクニックも学ぶことができましたね!

 

写真④-1 写真④-2

 

 

お客様を楽しませ、幸せな気持ちにできるお菓子をどんどん作っていきましょう!

 

この経験を活かして今後の授業も気合を入れて頑張ります!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年9月
    « 8月    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス