産学連携その2 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

産学連携その2

2017 年 8 月 31 日 | Topics

皆さん こんにちは。事務局の望月です。

前回もお伝えしました、東京ベルエポック製菓調理専門学校の特徴である「産学連携」ですが、今回はパンのスペシャリスト淡路先生をご紹介させて頂きます。

スイーツデザイン科(現パティシエ科)1年生をご担当頂いている淡路先生は、ホテルオークラ東京でブーランジェとしてご活躍させている方なのですが、この淡路先生の授業モットーは、「とにかく面白く!!」

良いですね~。

誰だって、どうせ学ぶなら面白い方が良いに決まっていますよね。

授業が面白いと感じられれば、学生は貪欲に学んでくれますし、その結果、学習効果は、とても高まります。

このような授業は、本当にいい空気が流れているものです。まるで先生と学生が一体化しているとでも言いましょうか。

図1

図3

図2

これからも、面白い!授業をよろしくお願い致します。

 

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