産学連携その2
2017 年 8 月 31 日 | Topics
皆さん こんにちは。事務局の望月です。
前回もお伝えしました、東京ベルエポック製菓調理専門学校の特徴である「産学連携」ですが、今回はパンのスペシャリスト淡路先生をご紹介させて頂きます。
スイーツデザイン科(現パティシエ科)1年生をご担当頂いている淡路先生は、ホテルオークラ東京でブーランジェとしてご活躍させている方なのですが、この淡路先生の授業モットーは、「とにかく面白く!!」
良いですね~。
誰だって、どうせ学ぶなら面白い方が良いに決まっていますよね。
授業が面白いと感じられれば、学生は貪欲に学んでくれますし、その結果、学習効果は、とても高まります。
このような授業は、本当にいい空気が流れているものです。まるで先生と学生が一体化しているとでも言いましょうか。
これからも、面白い!授業をよろしくお願い致します。
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 7月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |