【調理師科ブログ】2年生中間発表
ボンジョルノー!
明けましておめでとうございます。
寒い日が続きますがみなさまいかがお過ごしでしょうか。
学生たちは授業が始まる前から、学校に集まってきています。
来週行われるワンハートの練習ををしたり。
オープンキャンパスでお寿司を作ったりしました。
その後授業も始まり、
学生たちは久しぶりの授業でも楽しそうに実習をしていました。
飯田先生の授業ではチョコレートタルトを
みんな少し眠そうな顔をこすりながらジャガイモのシャトーもしています。
日本食の授業では、卒業制作の試作をしています。
昨年になりますが、
2年生卒業制作中間発表会がありました。
卒業制作の内容は、各班でオリジナルフルコースを作成すること。
各班の料理の画像です。
卒業制作のために各班授業内で試作を繰り返し、徐々にではありますが形になってきました。
パワーポイントも各自作成し
プロの料理人の先生に来て頂いて審査をしてもらいます。
中間発表で上がった課題を修正し、このあと行われる本番にむけて突き進んでいきます。
それでは今回はこの辺で、
チャーオ!!
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