【調理師科ブログ】2年生中間発表 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【調理師科ブログ】2年生中間発表

2017 年 1 月 10 日 | Topics調理師科

ボンジョルノー!

明けましておめでとうございます。

 

thumbnailM (1)

寒い日が続きますがみなさまいかがお過ごしでしょうか。

 

学生たちは授業が始まる前から、学校に集まってきています。

来週行われるワンハートの練習ををしたり。

thumbnailS (2)

オープンキャンパスでお寿司を作ったりしました。

thumbnailS (1)  thumbnailS

 

その後授業も始まり、

学生たちは久しぶりの授業でも楽しそうに実習をしていました。

 

thumbnailM (2)

 

飯田先生の授業ではチョコレートタルトを

thumbnailM (3)

 

みんな少し眠そうな顔をこすりながらジャガイモのシャトーもしています。

thumbnailM (4)

 

日本食の授業では、卒業制作の試作をしています。

thumbnailM (5)

 

昨年になりますが、

2年生卒業制作中間発表会がありました。

thumbnailS (9)

 

卒業制作の内容は、各班でオリジナルフルコースを作成すること。

各班の料理の画像です。

thumbnailS (3) thumbnailS (4) thumbnailS (5)thumbnailS (10)

 

卒業制作のために各班授業内で試作を繰り返し、徐々にではありますが形になってきました。

 

thumbnailS (17)thumbnailS (12)

thumbnailS (11)thumbnailS (8)

 

パワーポイントも各自作成し

thumbnailS (13)

 

プロの料理人の先生に来て頂いて審査をしてもらいます。

thumbnailS (15)

 

 

中間発表で上がった課題を修正し、このあと行われる本番にむけて突き進んでいきます。

thumbnailS (16)

 

それでは今回はこの辺で、

thumbnailS (14)

チャーオ!!

 

 

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年12月
    « 11月    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス