【カフェビジネス科】エスプレッソイタリアーノテイスター資格講習~1日目~ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科】エスプレッソイタリアーノテイスター資格講習~1日目~

2016 年 12 月 20 日 | カフェビジネス科

 

こんにちは!

 

カフェビジネス科を担当しています、中川です081025njlb004

 

本日はバリスタコースの資格講習についてご紹介します

 

img_2855

 

まず。。。

 

img_2848

 

 

カフェテイスティング協会についての説明を聴き、その後協会に登録を行いました0cb8f1aa

 

img_2854

 

パワーポイントや映像を使って、エスプレッソの歴史、テイスティングの方法、どのように点数をつけるのか。。。

などの説明を受けました42e6ab51e836ec9fb189e61ae8cf4e661

 

img_2852

 

 

 

一人ひとりの結果をホワイトボードにまとめ。。。

先生の点数と比べて自分の味覚を修正していく作業を4回繰り返しました01_30_10_41000270

 

img_2853

 

 

本日の授業を活かして、明後日少しレベルを上げて認定試験にチャレンジしていきます

 

 

楽しく集中して授業に取り組むことができていましたm_0150

 

今日の授業をしっかりとまとめ、明後日に備えましょうatten e382a2e3838be383a10122

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年5月
    « 4月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス