こんにちは!
カフェビジネス科を担当しています、中川です![081025njlb004](https://www.seika.belle.ac.jp/wp-content/uploads/2016/09/081025NJLB004.gif)
本日はバリスタコースの資格講習についてご紹介します
![img_2855](https://www.seika.belle.ac.jp/wp-content/uploads/2016/12/IMG_2855-300x168.jpg)
まず。。。
![img_2848](https://www.seika.belle.ac.jp/wp-content/uploads/2016/12/IMG_2848-300x168.jpg)
カフェテイスティング協会についての説明を聴き、その後協会に登録を行いました![0cb8f1aa](https://www.seika.belle.ac.jp/wp-content/uploads/2016/07/0cb8f1aa.gif)
![img_2854](https://www.seika.belle.ac.jp/wp-content/uploads/2016/12/IMG_2854-300x168.jpg)
パワーポイントや映像を使って、エスプレッソの歴史、テイスティングの方法、どのように点数をつけるのか。。。
などの説明を受けました![42e6ab51e836ec9fb189e61ae8cf4e661](https://www.seika.belle.ac.jp/wp-content/uploads/2016/07/42e6ab51e836ec9fb189e61ae8cf4e661.gif)
![img_2852](https://www.seika.belle.ac.jp/wp-content/uploads/2016/12/IMG_2852-300x168.jpg)
一人ひとりの結果をホワイトボードにまとめ。。。
先生の点数と比べて自分の味覚を修正していく作業を4回繰り返しました![01_30_10_41000270](https://www.seika.belle.ac.jp/wp-content/uploads/2016/07/01_30_10_41000270.gif)
![img_2853](https://www.seika.belle.ac.jp/wp-content/uploads/2016/12/IMG_2853-300x168.jpg)
本日の授業を活かして、明後日少しレベルを上げて認定試験にチャレンジしていきます
楽しく集中して授業に取り組むことができていました![m_0150](https://www.seika.belle.ac.jp/wp-content/uploads/2016/07/m_0150.gif)
今日の授業をしっかりとまとめ、明後日に備えましょう
![e382a2e3838be383a10122](https://www.seika.belle.ac.jp/wp-content/uploads/2016/07/e382a2e3838be383a10122.gif)