【調理師科ブログ】学スタ技術講習会 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【調理師科ブログ】学スタ技術講習会

2015 年 11 月 25 日 | 調理師科

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

 

こんにちは。

今回の調理師科ブログは、

学スタ技術講習会の様子をお伝えしたいと思います。

IMG_7000

 

東京ベルエポックでは毎週オープンキャンパスを行っています。

そのお手伝いをしているのが有志で集まってもらっている学生スタッフ。

IMG_7002

 

体験授業ではデモンストレーションのアシスタント、実習のサポート等いろいろお手伝いして貰っています。

IMG_6988

 

ベルエポックには無くてはならない存在です。むしろ学生スタッフ無しではベルエポックは成り立たないといっても過言ではありません。

IMG_6992

 

そんな学生スタッフを対象とした技術講習会を定期的に開催しています。今回はこの季節にぴったりの煮込みハンバーグです。

IMG_6956

 

ハンバーグは体験授業ではよくやりますが基本は大事です。

ただ作るだけでは無く人に伝えなければなりません。

IMG_6958

 

焼いたハンバーグをデミグラスソースと旬の野菜と共に耐熱の赤い鍋に盛り付けます。

IMG_6965

 

チーズを乗せてオーブンへ!

IMG_6966

 

こんな感じに出来上がりました。

この冬お勧めのメニューです。

IMG_6972

 

こうして学生スタッフは日々の鍛錬を怠らないのでありました。

IMG_7012

 

今週の調理師科ブログでした。

 

チャーオ!!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 10月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス