【調理師科ブログ】学スタ技術講習会
2015 年 11 月 25 日 | 調理師科
ボンジョルノー!
調理師科の寺岡です。
こんにちは。
今回の調理師科ブログは、
学スタ技術講習会の様子をお伝えしたいと思います。
東京ベルエポックでは毎週オープンキャンパスを行っています。
そのお手伝いをしているのが有志で集まってもらっている学生スタッフ。
体験授業ではデモンストレーションのアシスタント、実習のサポート等いろいろお手伝いして貰っています。
ベルエポックには無くてはならない存在です。むしろ学生スタッフ無しではベルエポックは成り立たないといっても過言ではありません。
そんな学生スタッフを対象とした技術講習会を定期的に開催しています。今回はこの季節にぴったりの煮込みハンバーグです。
ハンバーグは体験授業ではよくやりますが基本は大事です。
ただ作るだけでは無く人に伝えなければなりません。
焼いたハンバーグをデミグラスソースと旬の野菜と共に耐熱の赤い鍋に盛り付けます。
チーズを乗せてオーブンへ!
こんな感じに出来上がりました。
この冬お勧めのメニューです。
こうして学生スタッフは日々の鍛錬を怠らないのでありました。
今週の調理師科ブログでした。
チャーオ!!
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |