【スイーツ&パン科】最近の様子 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【スイーツ&パン科】最近の様子

2015 年 9 月 14 日 | Topicsスイーツ&パン科

こんにちはデコメ絵文字の画像 プリ画像

スイーツ&パン科の猪野です星空の画像 プリ画像

 

 

 

スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科デコメ絵文字の画像 プリ画像

さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます楽系キャラデコメ絵文字の画像 プリ画像

 

そんなスイーツ&パン科の最近の様子は

 

IMG_0001

実習中は相変わらず真剣ですびっくり黒い人 ガッツ

 

この日はチョコレートのテンパリングについて学びました

IMG_0005

はてなテンパリングというのは、チョコレートの温度調節のことなのですが、このテンパリングをちゃんと

してあげると、つやがあり、口溶けがよくなったりするのですピカーン

IMG_0004

初めてのテンパリングに難しさを感じながらも・・・

IMG_0006

飾りの取り方を練習キラキラ

 

この日は絞りの練習もしましたまばたき

IMG_0010

IMG_0013

基本ってやっぱりとても大事ですねガッツ ピカーン

 

 

さて週末の実習室開放日では

IMG_0003

定期試験に向けてロールケーキ練習してますね~笑顔4つ

IMG_0006

この日も小野先生によるチェック人差し指

IMG_0010

 

成長が見えていますね~デコメ絵文字の画像 プリ画像

 

みんなこの調子で試験でも力を発揮できますように48a29ed8

 

 

では今日はこの辺で~9mKBJd_70

 

 

また来週~キャラデコメ絵文字 睡眠系の画像 プリ画像

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス