【カフェビジネス科】オリジナルカクテル作成!!!
2015 年 9 月 11 日 | Topics・カフェビジネス科
皆さん、こんにちは!
今回のブログは、
様々なメーカーの、様々なシロップがあります。
今回はこれらのシロップと、何種類かのジュース、フルーツ、
更にはスペシャルティコーヒーを材料としてオリジナルドリンクを作成します。
フルーツをカットして、潰してミクソロジーの要素を加えたり、
いろいろなジュース、シロップを加えて、
各グループで協力して完成したドリンクを、
発表前には、先生の技を盗む学生も・・・
お洒落すぎて興奮している図。
いざ発表!
南国風に仕上げるドリンクだったり・・・
包丁をうまく使ってデコレーションしたり・・・
コーヒーを使ったカクテルに挑戦したり・・・
フレッシュフルーツをふんだんに使ったモヒート風のドリンクを作ったり・・・
こんな爽やかな色のドリンクを作ったり、
様々なアイデアで、見た目も味も美味しい、
後期はこの授業で学んだことを、
店舗実習や、レシピコンテストに活かしていきたいと思います!
ブログ