【カフェビジネス科】オリジナルカクテル作成!!!
2015 年 9 月 11 日 | Topics・カフェビジネス科
皆さん、こんにちは!
今回のブログは、
様々なメーカーの、様々なシロップがあります。
今回はこれらのシロップと、何種類かのジュース、フルーツ、
更にはスペシャルティコーヒーを材料としてオリジナルドリンクを作成します。
フルーツをカットして、潰してミクソロジーの要素を加えたり、
いろいろなジュース、シロップを加えて、
各グループで協力して完成したドリンクを、
発表前には、先生の技を盗む学生も・・・
お洒落すぎて興奮している図。
いざ発表!
南国風に仕上げるドリンクだったり・・・
包丁をうまく使ってデコレーションしたり・・・
コーヒーを使ったカクテルに挑戦したり・・・
フレッシュフルーツをふんだんに使ったモヒート風のドリンクを作ったり・・・
こんな爽やかな色のドリンクを作ったり、
様々なアイデアで、見た目も味も美味しい、
後期はこの授業で学んだことを、
店舗実習や、レシピコンテストに活かしていきたいと思います!
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |