【カフェビジネス科】オリジナルカクテル作成!!! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科】オリジナルカクテル作成!!!

2015 年 9 月 11 日 | Topicsカフェビジネス科

皆さん、こんにちは!

 

今回のブログは、

バリスタコースのビバレッジ実習の様子をお伝えします48a29ed8

 

P1080506

 

ベルエポックにはこのようにたくさんのシロップがたくさん70P700461_DCE

様々なメーカーの、様々なシロップがあります。

 

今回はこれらのシロップと、何種類かのジュース、フルーツ、

更にはスペシャルティコーヒーを材料としてオリジナルドリンクを作成します。

 

P1080511

P1080509

 

フルーツをカットして、潰してミクソロジーの要素を加えたり、

P1080512

いろいろなジュース、シロップを加えて、

美味しいドリンクを作る為に試行錯誤しました驚く黒い人

 

各グループで協力して完成したドリンクを、

みんなの前で、作成し発表しますピカーン

発表前には、先生の技を盗む学生も・・・

P1080513

P1080516

お洒落すぎて興奮している図。

P1080517

 

いざ発表!

P1080522

P1080523

 

南国風に仕上げるドリンクだったり・・・

P1080526

P1080528

P1080529

包丁をうまく使ってデコレーションしたり・・・

P1080531

P1080532

 

 

 

コーヒーを使ったカクテルに挑戦したり・・・

P1080533

P1080541

 

フレッシュフルーツをふんだんに使ったモヒート風のドリンクを作ったり・・・

P1080538

こんな爽やかな色のドリンクを作ったり、

様々なアイデアで、見た目も味も美味しい、

オリジナルドリンクを仕上げましたキラキラ

 

後期はこの授業で学んだことを、

店舗実習や、レシピコンテストに活かしていきたいと思います!

P1080539

 

それではまた来週ガッツ

P1080518

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス