【パティシエ技術専攻科】一気に走ります! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ技術専攻科】一気に走ります!

2015 年 8 月 27 日 | パティシエ技術専攻科

こんにちは

パテ技の田中です(^O^)/

今週明けから、夜間学級は

夏休みが終わり、授業が再開しました!!

みんな口々に

「あっという間の2週間だった~

と夏休みの名残りを惜しんでいます3a8bca46

 

そんなパティシエ技術専攻科は

・ワンハートサービス

・定期テスト

・学内コンテスト

と行事目白押しで冬休みまで

一気に駆け抜けます!

 

休み明けの最初の授業は・・・

IMG_0609

“バトンマレショー”

というものを作りました!

“元帥の杖”という意味がある焼菓子です

ポイントはメレンゲ!

IMG_0602

 

と刻みアーモンドのつけ方!

IMG_0604

たっぷりのアーモンドを置いて鉄板を動かして付けて行きます!

IMG_0605

これがなかなか難しく…床はアーモンドだらけ…1497a60d

すぐ掃除をして、被害の拡大を防ぎます!image0030001

 

出来たら、生地が死なないうちに

オーブンへ入れます!

IMG_0598

 

ポイントを抑えながら、

先生の指示を聞いて作業することが

まだまだ難しいようです

IMG_0599

 

次回は定期テストについて

お伝えしますね(*^_^*)

 

パティシエ技術専攻科

田中

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 10月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス