【カフェビジネス科】卒業生の活躍2015 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科】卒業生の活躍2015

2015 年 8 月 8 日 | Topicsカフェビジネス科

皆さん、こんにちは。

 

カフェビジネス科の門井ですキラキラ

相変わらず暑い日が続いておりますが、

皆さん、お元気ですか?

水分だけはしっかり取りましょうね涙

 

今週のブログは、

【活躍する卒業生】の紹介をしたいと思いますd5450df1

 

まずはカフェビジネス科第一期卒業生【高柳  美孝さん】笑顔4つ

_MG_8886

 

高柳さんは社会人経験後、

実家のお米を使ったパンを作りたいと思い、

製パンを学ぶ為にベルエポックに入学98fd96c6

卒業後は現場で修行を積み、開業97f054737e823b2b3777d264fab46ce0

地元の那須で、

「那須のお米のパン屋さん」という名前のお店をやっていらっしゃいます081025NJLB004

_MG_8965

 

 

_MG_8932 _MG_8973

 

カフェビジネス科は、

社会人経験後に入学する学生も多数いますd5450df1

学校も気になるけど、まだ悩んでる方、

気軽に体験授業に来て実際にいろいろ見てくださいね!

 

 

続いてカフェビジネス科第4期卒業生【山下 響弥さん】081025NJLB004

_MG_8348

山下君は、高校卒業後、

バリスタに憧れてベルエポックに入学。

入学前に体験授業に30回以上参加したつわものですbikkuri

卒業後は、株式会社ベイクルーズに入社。

現在、「COUTUME 二子玉川店」にて

バリスタとして勤務しています。

_MG_8176_MG_8254

 

そしてつい先日のことですが・・・・・

ベルエポックの卒業生で初めて、

ジャパンバリスタチャンピオンシップに出場しましたキラキラキラキラ

そのときの様子がこちら。

IMG_7999IMG_7979IMG_7974

 

 

審査員の方々がいる前で、

エスプレッソ、カプチーノの作成、提供を

プレゼンテーションを交えて行いましたグッド

顔は冷静ですが、

内心はかなり緊張していたようです。

結果はまだ分かりませんが、

準決勝に進出できたらとても嬉しいですねシャキーン

 

 

カフェビジネス科も今年で6期生キラキラ

今後も様々な卒業生が活躍してくれることを期待して、

また在校生も先輩の姿を見て頑張っていきますbikkuri

 

ぜひぜひ今後のカフェビジネス科、

ご期待くださいピカーン 音符

_MG_8939

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年7月
    « 6月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス