【パティシエ科】夏休みのパティシェ科・・・ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ科】夏休みのパティシェ科・・・

2015 年 8 月 11 日 | パティシエ科

こんにちは

パティシエ科1年担任の吉田です。

8月暑いですね~汗だく黒い人

夏バテになってないですか~?

 

夏休み、、学生達と会えなくてさみしい、、、涙

なんて休み前は感じていましたが、夏休みといえども、、、

練習熱心なパティシエ科の学生は、、、いますいます!!実習室にわんさかいます70P700461_DCE

 

夏休み中の第一校舎は、あまーいお菓子の香りでいいにおい。実習室を覗いてみると、、、

いた!

1_MG_6179(杉山練習①)

いた!

2_MG_6174(ほのか練習②)

いた!

3

いたいた!

4_MG_6192(大関小林④)

1年生も2年生も今度のワンハートサービス(学内販売実習)の練習にきています。

お客様に満足していただける商品のために練習あるのみ!!技術力を磨きます!!

5_MG_6198(ピース⑤)

厚さ何ミリかしっかりと話し合います。

6_MG_6171(厚さ何ミリ⑥)

実行します。

7_MG_6181(松井厚さ⑦)

話し合いを繰り返しバンザイ

8_MG_6196(真剣⑧)

チームでチャレンジしてみる笑顔4つ

9_MG_6195(テイ⑨)

先生にも質問しながら・・・

10_MG_6188(小野先生⑩)

改善点を研究してみるsty

11_MG_6200(田中先生⑪)

そして、できあがり、、、

12_MG_6197(フィナンシャ⑫)

きれい、、、食べたーい!1fa83273

 

余った生地も無駄なく自分のおやつ用に、、、

13_MG_6184(オーブン前⑬)

試食も大事です78b8ea75

14_MG_6163(試食⑭)

そして、よりよくするために話し合い・・・

15_MG_6160(会議中⑮)

の繰り返しを行う事で、一人前のパティシェエに近づくんですね・・・

16_MG_6167(12年合同⑯)

他の実習室を覗いてみると、、、

木元先生と、製菓衛生師通信課程の学生二人、、、

 

製菓理論&製菓実技も国家試験に出題されます。実際に実習室で、国家試験の勉強をしています。

パイ生地仕込み

17_MG_6207(パイ生地⑰)

チョコレートのテンパリング

18_MG_6212(チョコテンパリング⑱)

せっかく学ぶなら、楽しく実践的に学びたいですものね♪

 

パティシェ科練習後いい表情ですね~

19_MG_6211(3組女子⑲)

残りの夏休みも有意義に過ごしてくださいね~

20_MG_6168(1組練習後⑳)

パティシエ科 吉田

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