【パティシエ技術専攻科】第2回特別授業!! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ技術専攻科】第2回特別授業!!

2015 年 8 月 6 日 | パティシエ技術専攻科

こんにちは!

パティシエ技術専攻科の田中です(^O^)/

 

今週の洋菓子実習の中で第2回特別授業が

行なわれました(^▽^)

 

この日の講師の先生は

ラッシュ株式会社の有野 孝様ケーキ

キルフェボン、と聞くと分かる方も多いかと思いますびっくり黒い人

(http://www.quil-fait-bon.com/)

贅沢なフルーツのタルトで有名です

今現在はこちらの商品開発を担当されていますが、

有名なホテルでシェフをされていたり、

海外にて講習会を行なったりと…輝かしい経歴をお持ちで

お忙しい中、パテ技のためにいらしていただきました!

 

IMG_0503

IMG_0504

お菓子を作るということ、

材料について…

たくさんのことを200分に詰め込んで

教えて頂きました!!

勿論、お菓子も作りました!

 

IMG_0506

一緒にタルト生地を敷いたり…

IMG_0509

機械の使い方を教えていただいたり…

IMG_0507

オーブンに入れたタルトが気になったり…3a8bca46

IMG_0511

飾りは“自分が買いたいと思う物、誰かが貰って喜ぶ物”を作りましょう!

ということで…

IMG_0512

IMG_0516

IMG_0518

IMG_0521

盛り付けの時間が、会話一つ無く(笑)

しーーん…とした中で皆さん集中して

デコレーションしていました!!78b8ea75

 

因みに先生がデコレーションしたタルトがこちら!

IMG_5751

夏にぴったり、さわやかレモンと

ピスタチオのタルトです

 

パティシエとは…続けていく中で

楽しさが生まれる。

 

ありがたいお話もたくさんしていただきました!

 

 

パテ技は次の月曜まで授業が走っています!

夏休みまであと少し!!

IMG_5752

 

それでは。

 

パティシエ技術専攻科 田中

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス