【カフェビジネス科】スイーツ実習 ~バリスタコース~ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科】スイーツ実習 ~バリスタコース~

2015 年 7 月 24 日 | カフェビジネス科

 

こんにちは!

 

カフェビジネス科 担当の中川です

 

今日ご紹介するのは・・・

 

バリスタコースのスイーツ実習です

 

 

IMG_7260 IMG_7269

 

今日のメニューはわかりますか?

 

なかなかこの深さが浅いフライパンを見たことないと思います・・・

 

クレープパンといい、

 

クレープを焼いているところですキラキラ

 

 

クレープ生地を作り・・・

 

 

IMG_7268 IMG_7262 IMG_7265

 

 

 

オレンジジュースと

バターと

砂糖と

 

コアントローを使用してクレープシュゼットを作りました

 

 

IMG_7267

 

 

 

IMG_7272

 

 

 

アイスもみんなで作って試食をしていきまいた

 

仕上がりの写真がないのが

 

すみません。

 

みんな美味しい顔していました21480a93

 

 

今日の授業は夏らしいSPメニューですね

 

 

あっと言う間に夏休みになってしまいましたね529fa705bc60b1421c787540f8548114

 

 

学生の夏はなかなか楽しいこともあるとは思います

 

 

怪我のない、事故のない、

素敵な夏をすごしてくださいねcf6c4fb7

 

 

 

7月の登校日程残り2日間!

 

一緒にがんばっていきましょう01_30_10_41000270

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス