【パティシエ技術専攻科】第1回 特別授業!!! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ技術専攻科】第1回 特別授業!!!

2015 年 7 月 16 日 | パティシエ技術専攻科

こんにちは

パテ技の田中です(^▽^)ノ

 

今回は先日行なわれた特別授業についてです

 

パティシエ科でもお越しいただいた

ARTEBIANCAの藤田さんに授業をしていただきました!

日本だけに留まらず、世界で講演会を行なっていたりする

イタリア菓子を追求されているすごい方です!!燃える黒い人

IMG_0170

メニューはティラミスとビスコッティの皿盛り

授業では皿盛りは初めての体験です

IMG_0177

お皿1枚の製品を作るまで、

学校では教えてくれないオーブンのアレコレや

IMG_0173

材料について…

IMG_0179

隣で一緒に作業!

等、ひとつひとつ丁寧に教えてくださいました081025NJLB004

先生が盛ったティラミス・ビスコッティがこちら!!

IMG_0187

 

そして、みなさんは、

それぞれ思い思いに皿盛りをしています!!

IMG_0185

IMG_0186

 

デセールと言われる皿盛りは

 

現場では

決められた通りに作り上げ、

それをお客様に提供しますが、

 

授業内で行なう皿盛りは個性が出て

本当に楽しいですよ~

 

IMG_0196

最後は試食もして

IMG_0189

先生も写真に写ってくださって

IMG_0188

私にもティラミスを差し伸べてくれて…涙

とても有意義な時間を過ごせました去り行く黒い人

 

パティシエ技術専攻科 田中

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年8月
    « 7月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス