【スイーツ&パン科】 店舗オペレーション | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【スイーツ&パン科】 店舗オペレーション

2015 年 7 月 13 日 | スイーツ&パン科

こんにちはalohaレインボーハート『スイーツ&パン科』担任の、永野です去り行く黒い人

スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科力こぶ

さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできますどや顔黒い人

 

さて、今日はちょっと変わった授業風景をカメラ

スイーツ&パン科が現在学んでいるのは、第1 校舎。

螟冶ヲウ002

オープンキャンパスで使用している第2校舎と雰囲気がだいぶ違いますBE

第1校舎は、1階にパティスリー店舗がありますプルメリア

d1_1F繝上z繝・ぅ繧ケ繝ェ繝シ

こんな感じカメラ

先週、店舗オペレーションという授業で、この店舗を使いました人差し指

IMG_0006

先々行う店舗実習に向けて、お店の運営シュミレーションをしましたじたばた黒い人

いろんな役割の人たちが上手に機能するか、実際に動いて確認をして、問題点を洗い出しますゴロゴロ黒い人IMG_0014

商品はありませんが、お客様役が「エア注文」をして「エア接客」もしてみますかちんこ

IMG_0009

店舗実習では、製造だけではなく、当然のごとく店舗の運営もするので、起こりうる問題を予測して、改善策を事前に考えておきますどや顔黒い人

IMG_0008

・・・バックヤードの担当の3人、カメラ意識しすぎきょとん黒い人

というような感じで、今後の店舗実習に向けて学んでいますピース

スイーツ&パン科の店舗実習はもう少し先ですが、今週はカフェビジネス科の店舗実習 シャキーン

ワンハートチラシ7月データ

2校舎での実施となりますので、みなさんぜひお越しください黒い人ハート

それでは今週はここまでmahalo1 また来週黒い人ばいばいあろハンド

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス