【カフェビジネス科】フード実習&パン実習 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科】フード実習&パン実習

2015 年 7 月 11 日 | カフェビジネス科

皆さん、こんにちは燃える黒い人燃える黒い人燃える黒い人

カフェビジネス科の門井です。

 

梅雨のシーズン到来で、

ジメジメしてますね汗だく黒い人

そんな空気を吹っ飛ばすカフェビジネス科、

今週も頑張ってます!!!

 

今回はカフェビジネス科カフェコースのフード、パン実習の様子をお伝えします人差し指

 

まずはフード実習cf6c4fb7

 

先に完成図を見てみましょう!

ジャン!!!

IMG_1490

 

 

 

 

バーニャカウダのソースに使うにんにく。

結構たっぷりです!

IMG_1491

 

ソースにつける野菜を茹でで、

そのまま食べられる野菜と一緒に綺麗に盛り付けていきます。

IMG_1493IMG_1496IMG_1500

 

 

そして完成したのがこちら!

IMG_1502

 

笑顔も最高!味も最高!

 

 

続いてパン実習!

今週はデニッシュ生地を学びますd5450df1

P1080438

 

 

チームで協力して、生地を伸していきます!

P1080441P1080447

 

 

伸して、折って、伸して、折って・・・を繰り返し、

出来上がったのがこちら!

 

P1080456 P1080457 P1080459

 

皆さん、きれいに仕上がりました!

 

ところで話は変わりまして・・・

 

先日からお伝えしているワンハートですが、

以下のような内容で行います!

ワンハートチラシ7月データ

 

 

仕込から営業まですべて行いますので、

学生たちの成長している姿をご覧くださいカメラ

皆様のお越しを心よりお待ちしております21480a93 01_30_10_41000270

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス