【調理師科ブログ】タイ!中華!刺身!
2015 年 7 月 7 日 | 調理師科
ニーハオ!
調理師科の寺岡です。
今週の調理師科ブログはー。
1年生の実習の様子をお伝えしたいと思います。
今週はー、これです!
タイです!
しかもこの日は中国料理。
講師の先生はホテルイースト21 中国料理 桃園
の横川先生です。
各班1匹ずつ。
まずはシンクの中で鱗をとり、内臓、えらを外していきます。
中国料理なので使用する包丁も大きな中華包丁。
刃先をうまく使って卸していきます。
学生たちも真剣です。
先生もしっかり見てくださいました。
完成!
中華風のお刺身。大根のつまの上にこんもり刺身が。
さらにトビッコ、周りにはカシューナッツも添えられました
いろいろな食感と共に楽しい1品となりました。
中国料理の授業は毎回たくさんの料理を作ります。
その後はギンダラの蒸し物
エビチリ、黒ゴマプリンも作りました。
中国料理は火力とスピードが命。
中国料理の技法を身につけ。さらに成長した調理師科1年生でした。
今週の調理師科ブログでした。
チャーオ
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