【調理師科ブログ】タイ!中華!刺身! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【調理師科ブログ】タイ!中華!刺身!

2015 年 7 月 7 日 | 調理師科

ニーハオ!

調理師科の寺岡です。

今週の調理師科ブログはー。

 

1年生の実習の様子をお伝えしたいと思います。

 

今週はー、これです!

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タイです!

しかもこの日は中国料理。

講師の先生はホテルイースト21 中国料理 桃園

の横川先生です。

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各班1匹ずつ。

まずはシンクの中で鱗をとり、内臓、えらを外していきます。

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中国料理なので使用する包丁も大きな中華包丁。

刃先をうまく使って卸していきます。

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学生たちも真剣です。

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先生もしっかり見てくださいました。

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完成!

中華風のお刺身。大根のつまの上にこんもり刺身が。

さらにトビッコ、周りにはカシューナッツも添えられました

いろいろな食感と共に楽しい1品となりました。

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中国料理の授業は毎回たくさんの料理を作ります。

その後はギンダラの蒸し物

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エビチリ、黒ゴマプリンも作りました。

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中国料理は火力とスピードが命。

中国料理の技法を身につけ。さらに成長した調理師科1年生でした。

 

今週の調理師科ブログでした。

 

チャーオ

 

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