【スイーツ&パン科】 製パン実習~ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【スイーツ&パン科】 製パン実習~

2015 年 6 月 1 日 | スイーツ&パン科

こんにちは~

 

スイーツ&パン科の猪野です喜ぶ黒い人

 

スイーツ&パン科はたくさんの種類のスイーツとパンを実習で作れる学科ガッツ

 

今日はそんなスイーツ&パンの『パン』の授業風景をお伝えします~しょくぱん

 

まずは計量~

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全ての班の計量をしていきますシャキーン

 

②

 

そして真剣にデモンストレーションを見て

⑤

いざ、、、、、、、

 

 

 

捏ね01_30_10_22000321 bikkuri

 

30

 

捏ね始めは手から生地が離れず悪戦苦闘ニヤリ

でも~

 

 

20

 

捏ねるbikkuri

 

 

 

生地の状態を体で感じていきますまばたき

 

 

 

 

発酵後は作りたい大きさに分けていきます人差し指

⑥

そのあとは

 

 

 

ねじって型に入れて焼いたり~

IMG_0058

 

IMG_0077

 

 

 

 

機械を使って生地を伸ばし

⑨

 

10v

 

クロワッサンを作ったり~

 

 

17

 

 

 

IMG_0032

 

揚げてドーナツにしたり~

 

 

ピザにしたり~1fa83273

 

 

14

 

 

 

うう~~ん、やけに手馴れてますね48a29ed8

 

 

 

12

 

そんな感じで、基本のこね方、作り方、様々なパンを学んでいきます~キラキラ

 

スイーツ&パン科の学生もパンを学ぶのは初めての学生ばかり笑顔4つ

 

 

毎週、必ず基本的なパンの作業工程を行うので

『パンなんてやったことない』方も安心喜ぶ黒い人

 

 

だんだん技術が身についていくのと

 

パン生地の気持ちよさとかわいさにとりこになります~~~1fa83273

 

 

まだまだ始まったばかりしょくぱん

みんな今後も色々なパンにチャレンジしていきましょう~シャキーン

 

 

さて、、、、、

15

 

カメラを向けるとしっかりピースしてくれる学生たちカメラ

奥にいる学生もしっかりカメラをキャッチしてカメラ目線・・・ニヤリ

 

素敵1fa83273(笑)

 

 

 

次回もお楽しみに~黒い人ばいばい 人差し指

 

 

 

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