【カフェビジネス科】シェケラート&コンテスト練習 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科】シェケラート&コンテスト練習

2015 年 5 月 22 日 | カフェビジネス科

IMG_9822

皆さん、こんにちは!

 

カフェビジネス科の門井です。

 

今週はバリスタコース、バリスタ実習の様子を

お伝えしたいと思います!!!まばたき

 

 

今回の実習は・・・

 

シェケラート!

IMG_9826

IMG_9827

 

 

まずはシェイカーの使い方について

竹日先生より講義。

 

IMG_9791

 

先生の説明を聞いて、実際に触ってみます。

IMG_9797

 

授業ではじめて扱うシェーカー。

興味津々です。

IMG_9796 IMG_9793

 

 

いざ、シェイク!!!

IMG_9806

IMG_9814

 

今回のポイントは「力強く振る」こと!!!

 

 

 

IMG_9818

 

イケメン。

かっこいいです。

IMG_9815

 

うまくいくと、このような感じでクリーミーな泡が立ちます。

 

乾杯bikkuri

IMG_9817

 

 

続きまして、コンテストに向けて練習。

今回のコンテストは、

ラテマキアートと、エスプレッソを作成するという内容。

 

スチームミルクをうまく作ることに、苦戦。。。

IMG_9942

 

 

出来たものを先生がチェックシャキーン

IMG_9963

IMG_9958

 

良いところ、悪いところの評価をしてもらい、

アドバイスももらいます。

 

IMG_9945

 

 

コンテスト予選まで、一ヶ月を切りました。

これからコンテストへ向けて、

どんどん成長していきます。

 

このブログでコンテストの様子もお伝えしますので、

楽しみにして下さいね

それではまた虹

IMG_9830

 

IMG_9812

 

※余談ですが・・・

なんか・・・必殺!!!!って感じしますね。

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス