【カフェビジネス科】今回はバリスタコースをご紹介♪♪ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科】今回はバリスタコースをご紹介♪♪

2015 年 5 月 2 日 | カフェビジネス科

みなさん、こんばんわレインボーハート

第2回目のブログもカフェビジネス科の大西が担当します485166ee

みなさんはゴールデンウィークのお休みいかがお過ごしですか?

今日はとっても天気が良く暑い一日だったのでアイスカフェラテ coff2をグビグビ飲み干したい

勢いでしたが、本日も良いお天気カフェ日和ということで体験授業を実施してました01_30_10_41000454

 

今日は卒業生バリスタスペシャルということで現場で活躍している卒業生の山下さんにお越しいただき

ハートのデザインカプチーノを中心に教えてもらいました。

IMG_0312 IMG_0305

 

目の前で様々なデザインのカプチーノを入れてくれる山下さんに参加者さんも驚きを隠せない様子!!

しかし、デモンストレーション見た後は自分たちがチャレンジする番になり緊張しながらもアドバイスをもらいながら

頑張ってチャレンジしていました78b8ea75

IMG_0298

 

こんな素敵なデザインカプチーノ1fa83273

IMG_1339

みなさんも是非、ベルエポックへ挑戦しに来てください。

お待ちしていますね

 

 

 

 

また、今週授業ではバリスタコースの学生はカプチーノに重要なスチームミルクの練習に力が入りました。

IMG_9792 IMG_9807

授業でも先生のテクニックを目の前で見てテクニックを盗み・・・

3名1組でそれぞれのマシーンに分かれて繰り返し練習ができることが魅力です。

またその場で先生方に味や出来上がりを見ていただき、一人ひとりにその場で

アドバイスをいただき練習できるのが学生の力になっていきます。

IMG_9811

だから、みんな真剣燃える黒い人

 

 

 

スチームミルクの泡の量を見えるように透明なグラスで『ラテマキアート』に仕上げましたグッド

IMG_9745 IMG_9759

 

そんな学生も今日からゴールデンウィークでお休みですバンザイ

連休の宿題にカフェめぐりの課題を出したので、今頃いろいろなカフェで学ばせて

いただいている頃かと思います。連休明けにいろいろと話を聞いて、みなさんにも

ご紹介できてばと思います。

 

また、次回のブログを楽しみにしていてくださいね9mKBJd_70

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年7月
    « 6月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス