【パティシエ科】大笹牧場新商品提案試食会!! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ科】大笹牧場新商品提案試食会!!

2015 年 4 月 28 日 | パティシエ科

こんにちは!笑顔4つ

パティシエ科の岡本です。

 

段々と暖かくなり、夏の予感がしますね01_30_10_22000321燃える黒い人

 

今週は4月25日(土)に行われた

パティシエ科2年生による企業連携プログラムを紹介します!485166ee

 

今回は栃木県日光市にある「大笹牧場」様

http://www.tochiraku.or.jp/oozasa/

からのご依頼で、牧場で採れる乳製品を使用した新商品の提案です

 

約半年前から担当の田中先生とメニュー考案から試作を重ね、ようやくこの日となりました。

_MG_5436

_MG_5433

パッケージまでデザイングッド

_MG_5431

先方からは牧場関係者や農業組合の組合長など7名もの方が来校され、

14名の学生による17品のプレゼンテーションと試食をしましたsty

IMG_0046

IMG_0045

IMG_0051

IMG_0061

 

大川さんの「ポティツェン」めがまわる

大川

小林さんの「牛柄フィナンシェ」78b8ea75

小林

三浦さんの「シュークリームブラン」1fa83273

三浦

 

1つ1つ心を込めて考え、提案した作品が大笹牧場で商品化されるとよいですねcc60cc5b

IMG_0055

IMG_0059

 

 

これからもパティシエを目指して、一緒にチャレンジしていきましょうね!9mKBJd_70

IMG_0062

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年9月
    « 8月    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス