【調理師科ブログ】2年生、実習の様子 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【調理師科ブログ】2年生、実習の様子

2015 年 4 月 29 日 | 調理師科

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です!

 

今週の調理師科ブログは、

2年生の様子をお伝えしたいと思います。

P1140092

 

最初の画像は鈴木さん。

2年生になり製菓実習がスタートしました。

最初の授業は一人1個ずつ、ショートケーキワンホール

うらやましいです

 

ぎょぎょぎょぎょー

P1140089

 

 

この魚は何でしょう

P1140119

 

 

関口先生が釣って来てくれた平目でしたー

P1140087

 

 

80cm、6,5kgの大物です。

スマホと比べてもこのとおり

あとでおいしくいただきました。

P1140088

 

 

この日は泉田先生の授業

 

P1140085

 

パンを作ってまーす。

うふふふー

P1140098

 

 

留学生のケイト

彼女も実習頑張ってます

P1140120

 

 

発酵したパンにクルミと卵を塗っています。

丁寧に塗らないと生地をつぶしてしまうので注意が必要

 

P1140109

 

綺麗に焼きあがりましー!

P1140136

 

次の授業はこれ!

まだ生きて動いています

P1010329

 

 

蒸し上げると

じゃん!

真っ赤なオマール海老です

P1010341

 

 

 

このオマールが綺麗に盛り付けられました。

2年生ともなると作業工程も複雑になってきます。

P1010349

 

 

楽しく真面目に!

そんな2年生の実習風景でした。

 

これはふざけすぎ

 P1010337

 

調理師科ブログでしたー!

チャーオ!!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年9月
    « 8月    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス