【カフェビジネス科】授業開始から一週間!!色んなことにチャレンジしました。 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科】授業開始から一週間!!色んなことにチャレンジしました。

2015 年 4 月 24 日 | カフェビジネス科

こんばんは485166eeカフェビジネス科の大西ですあろハンド

4月13日からカフェビジネス科のカフェコース・バリスタコースともに

授業が開始となり、学生のみんなはまだ着慣れない実習着で、

週4日ある色々な実習をクラスのお友達と頑張って取り組みました!!

 

 

今日は毎週金曜日の授業『スイーツ実習』『バリスタ実習』の授業を

ご紹介しましょう01_30_10_41000454

 

まずは、カフェコースの『スイーツ実習』から・・・

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今日はパウンドケーキとパンケーキに2つのお菓子にチャレンジです8b524482

特にパンケーキはお皿に自分で作ったチョコペンで一人ひとりデザインを

してカフェで見ても楽しめるデザートに仕上げます。

 

 

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はじめての皿盛りでしたが、学生は真剣!!

一人ひとり個性を生かしたワンプレートを仕上げていますsty

 

 

ワンプレート完成01_30_10_41000731

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次は、バリスタコースの『バリスタ実習』です01_30_10_41000270

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もちろんバリスタ実習の講師は、毎週竹日(たけひ)先生が

ご指導してくださいます。

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はじめてオープンキャンパス以来のエスプレッソマシーンで

エスプレッソを淹れて、『アフォガード』を作りましたm_0251

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アフォガードを堪能した後は・・・

ドリップコーヒーについても学びましたsty

 

 

 

 

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カフェコースもバリスタコースもはじめての実習や先生方から教えて

もらう一つ一つに目を丸くして聞いていました。

 

また、授業の中で分からないことが出てきても、先生方が丁寧に

分かるまで教えてくれるので安心して学ぶことができます。

カフェビジネス科は幅広く1年間でスイーツ・フード・パン・ドリンクに

ついて学ぶことができるので、今年はみなさんに多くの実習をブログで

紹介できればと思いますcc60cc5b

 

 

来週はどんな実習か??

楽しみにしていてくださいグッド

 

 

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