【カフェビジネス科】授業開始から一週間!!色んなことにチャレンジしました。

2015 年 4 月 24 日 | カフェビジネス科

こんばんは485166eeカフェビジネス科の大西ですあろハンド

4月13日からカフェビジネス科のカフェコース・バリスタコースともに

授業が開始となり、学生のみんなはまだ着慣れない実習着で、

週4日ある色々な実習をクラスのお友達と頑張って取り組みました!!

 

 

今日は毎週金曜日の授業『スイーツ実習』『バリスタ実習』の授業を

ご紹介しましょう01_30_10_41000454

 

まずは、カフェコースの『スイーツ実習』から・・・

IMG_9614

今日はパウンドケーキとパンケーキに2つのお菓子にチャレンジです8b524482

特にパンケーキはお皿に自分で作ったチョコペンで一人ひとりデザインを

してカフェで見ても楽しめるデザートに仕上げます。

 

 

IMG_9629

IMG_9623

IMG_9624

はじめての皿盛りでしたが、学生は真剣!!

一人ひとり個性を生かしたワンプレートを仕上げていますsty

 

 

ワンプレート完成01_30_10_41000731

IMG_9641

 

 

次は、バリスタコースの『バリスタ実習』です01_30_10_41000270

IMG_9532

もちろんバリスタ実習の講師は、毎週竹日(たけひ)先生が

ご指導してくださいます。

IMG_9545

IMG_9514

 

はじめてオープンキャンパス以来のエスプレッソマシーンで

エスプレッソを淹れて、『アフォガード』を作りましたm_0251

IMG_9523

 

 

アフォガードを堪能した後は・・・

ドリップコーヒーについても学びましたsty

 

 

 

 

IMG_9497

 

 

カフェコースもバリスタコースもはじめての実習や先生方から教えて

もらう一つ一つに目を丸くして聞いていました。

 

また、授業の中で分からないことが出てきても、先生方が丁寧に

分かるまで教えてくれるので安心して学ぶことができます。

カフェビジネス科は幅広く1年間でスイーツ・フード・パン・ドリンクに

ついて学ぶことができるので、今年はみなさんに多くの実習をブログで

紹介できればと思いますcc60cc5b

 

 

来週はどんな実習か??

楽しみにしていてくださいグッド

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス