【カフェビジネス科】授業開始から一週間!!色んなことにチャレンジしました。
2015 年 4 月 24 日 | カフェビジネス科
4月13日からカフェビジネス科のカフェコース・バリスタコースともに
授業が開始となり、学生のみんなはまだ着慣れない実習着で、
週4日ある色々な実習をクラスのお友達と頑張って取り組みました!!
今日は毎週金曜日の授業『スイーツ実習』『バリスタ実習』の授業を
今日はパウンドケーキとパンケーキに2つのお菓子にチャレンジです
特にパンケーキはお皿に自分で作ったチョコペンで一人ひとりデザインを
してカフェで見ても楽しめるデザートに仕上げます。
はじめての皿盛りでしたが、学生は真剣!!
もちろんバリスタ実習の講師は、毎週竹日(たけひ)先生が
ご指導してくださいます。
はじめてオープンキャンパス以来のエスプレッソマシーンで
アフォガードを堪能した後は・・・
カフェコースもバリスタコースもはじめての実習や先生方から教えて
もらう一つ一つに目を丸くして聞いていました。
また、授業の中で分からないことが出てきても、先生方が丁寧に
分かるまで教えてくれるので安心して学ぶことができます。
カフェビジネス科は幅広く1年間でスイーツ・フード・パン・ドリンクに
ついて学ぶことができるので、今年はみなさんに多くの実習をブログで
来週はどんな実習か??
ブログ