【パティシエ科】2年生スタート!!

2015 年 4 月 21 日 | パティシエ科

P1140134

こんにちは!

パティシエ科2年生の実習アシスタントの近藤です 20a31364

本日は二年生の授業の様子をお伝えしまーすグッド

 

IMG_0348

1年生では基本的なレシピを学んできましたが

2年生になり、レシピも複雑にsty

より応用的な内容になっていきます1497a60d

 

本日のメニューは 三田村先生の

「ニューヨークチーズケーキ」&「ムースオフロマージュ」

IMG_0324

こちらはニューヨークチーズケーキ

しっとり濃厚なケーキです。

お次は・・・

P1140129

仕込んだムースに・・・

P1140127

ケーキクラムをまぶして~・・・

P1140132

カットして仕上げます・・・

IMG_0340

ふあっとかるい仕上がり95c4dcd0

ムース オ フロマージュの完成でーす。

とってもおいしそうcc60cc5b

 

・・・二年生は最終的に卒業制作でオリジナルレシピを作ります。

そのために今、授業でよりむずかしくなったレシピを学んでいるのです。

IMG_0275

P1140131

講師の先生方からたくさんの技術や知識を身につけて

すばらしいオリジナルケーキが作れるようがんばりましょう8b524482

 

味見も忘れずにね485166ee

IMG_0280

それではまた来週9mKBJd_70

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス