【パティシエ科】2年生スタート!! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ科】2年生スタート!!

2015 年 4 月 21 日 | パティシエ科

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こんにちは!

パティシエ科2年生の実習アシスタントの近藤です 20a31364

本日は二年生の授業の様子をお伝えしまーすグッド

 

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1年生では基本的なレシピを学んできましたが

2年生になり、レシピも複雑にsty

より応用的な内容になっていきます1497a60d

 

本日のメニューは 三田村先生の

「ニューヨークチーズケーキ」&「ムースオフロマージュ」

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こちらはニューヨークチーズケーキ

しっとり濃厚なケーキです。

お次は・・・

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仕込んだムースに・・・

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ケーキクラムをまぶして~・・・

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カットして仕上げます・・・

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ふあっとかるい仕上がり95c4dcd0

ムース オ フロマージュの完成でーす。

とってもおいしそうcc60cc5b

 

・・・二年生は最終的に卒業制作でオリジナルレシピを作ります。

そのために今、授業でよりむずかしくなったレシピを学んでいるのです。

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講師の先生方からたくさんの技術や知識を身につけて

すばらしいオリジナルケーキが作れるようがんばりましょう8b524482

 

味見も忘れずにね485166ee

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それではまた来週9mKBJd_70

 

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