【スイーツ&パン科】 新学科1期生、いよいよ始動! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【スイーツ&パン科】 新学科1期生、いよいよ始動!

2015 年 4 月 20 日 | スイーツ&パン科

みなさんこんにちはaloha

4月から新たにスタートした学科『スイーツ&パン科』担任の、永野です去り行く黒い人

スイーツ&パン科は、豊富な実習授業&店舗実習で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科力こぶ

希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もできるので、豊富な実習+資格取得という学び方もできますびっくり黒い人

 

さて、そんな新学科に、記念すべき1期生が入学してきました

座学

4月2日より登校し、10日の入学式までの期間「導入研修」を実施しました人差し指

イニシアチブ1

なかには、ゲームを通してコミュニケーションを深めるプログラムも

・・・・ただ遊んでるだけじゃないです(笑)

イニシアチブ2

終わる頃にはこんな感じに

そして、入学式は相撲で有名な『両国国技館』221527

入学式

そして、先週の月曜から授業がスタートしました

実習

真新しいコックコートがまぶしい

IMG_0002

なんだかもうみんなすっかり仲良し

こんな感じで、たくさんの仲間ができるので、不安なく新学期をスタートしましたグッド

これから毎週月曜日、1期生の成長と、学科の成長をみなさんにお届けしていきます走る黒い人

それでは今週はここまでmahalo1 また来週黒い人ばいばいあろハンド

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年5月
    « 4月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス