【カフェビジネス科】★業界コラボ★アロハテーブル様
2018 年 6 月 13 日 | カフェビジネス科
6月の中旬となりましたが、本日はカフェビジネス科のフードプレート実習にて
第2回目の業界コラボ授業を開催いたしました
本日の特別講師は 株式会社ゼットン様 の
アロハテーブル様からは3名の方々にお越しいただきました。
奥から、統括料理長 西崎様
中央、人事総務部 渡邉様
手前、料理長 家柄木様
学生たちも頑張って流行のレシピを西崎シェフのデモンストレーションから学びました
本日のレシピは、、、
~ロコモコ~
~モチコフライドチキン~
~ベリーボウル(アサイーボウル)~
~ガーリックシュリンプ~
鶏肉の切り方や味付けの仕方など、大切な基本を学び、、、
揚げ物の温度管理など美味しく仕上げるコツを知ることができ、「カラッ」と完成
HAWAIIホノルルにもお店を出店されているアロハテーブル様。
しかも現地のハワイフード・ロコモコ部門にて第1位を獲得されたロコモコ
少し、不慣れな手付きでしたが、チームごとに力を合わせて成型から焼き上げまで頑張ってました
授業の最後には、渡邉様からはこれから社会人や就職活動の時には『あいさつ』や『返事』が大切といお言葉や
西崎シェフからは、調理を仕事にしていくにはスピードも求められるので、学校の学びの中で丁寧な作業とスピードある
動きを身につけていきましょう。と大切なお言葉をいただきました。
ブログ