【カフェ科ブログ】ドリンク実習!
2017 年 6 月 25 日 | カフェビジネス科
さん、こんにちは!
カフェ科のドリンクの授業を担当している門井といいます
今回のブログは4月からのドリンク授業の内容をお伝えしようと思います
写真はカプチーノを作成している様子。
4月は初めて1人でマシンを扱ったり、
慣れない動き、技術でなかなかうまくいきませんでしたが、
最近はなんとか形になるようになってきました!
自家製ジンジャーシロップを作って、ジンジャーエールの作成もしました!
サイフォンといわれる器具を使用し、コーヒーの抽出を行ったり、
シェーカーを使ってアレンジドリンクを作成したり、
先生にもチェックしてもらいます!
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |