【カフェ科ブログ】ドリンク実習! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェ科ブログ】ドリンク実習!

2017 年 6 月 25 日 | カフェビジネス科

さん、こんにちは!

カフェ科のドリンクの授業を担当している門井といいますd5450df1bikkuri

今回のブログは4月からのドリンク授業の内容をお伝えしようと思います7620dff2

 

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写真はカプチーノを作成している様子。

 

4月は初めて1人でマシンを扱ったり、

慣れない動き、技術でなかなかうまくいきませんでしたが、

最近はなんとか形になるようになってきました!

ここからもう1段階レベルアップですね!m_0145m_0145m_0145m_0145m_0145

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自家製ジンジャーシロップを作って、ジンジャーエールの作成もしました!

夏に向けて、爽やかなドリンクです7620dff2

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サイフォンといわれる器具を使用し、コーヒーの抽出を行ったり、

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シェーカーを使ってアレンジドリンクを作成したり、

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ドリンクの基礎をしっかりと勉強しています485166eem_0150

 

先生にもチェックしてもらいます!

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7月にはいよいよ一般のお客様を招いてのワンハートサービス01_30_10_41000270o0020002011270433200

それに向けて更に頑張って成長していきましょう485166eea1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe

ワンハートサービスはまたすぐに告知いたします7620dff2

それではまたbikkuri

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