【カフェ科ブログ】ドリンク実習!

2017 年 6 月 25 日 | カフェビジネス科

さん、こんにちは!

カフェ科のドリンクの授業を担当している門井といいますd5450df1bikkuri

今回のブログは4月からのドリンク授業の内容をお伝えしようと思います7620dff2

 

DSC_0025DSC_0021

 

写真はカプチーノを作成している様子。

 

4月は初めて1人でマシンを扱ったり、

慣れない動き、技術でなかなかうまくいきませんでしたが、

最近はなんとか形になるようになってきました!

ここからもう1段階レベルアップですね!m_0145m_0145m_0145m_0145m_0145

DSC_0026DSC_0997

 

自家製ジンジャーシロップを作って、ジンジャーエールの作成もしました!

夏に向けて、爽やかなドリンクです7620dff2

DSC_0002DSC_0004

DSC_0005

サイフォンといわれる器具を使用し、コーヒーの抽出を行ったり、

DSC_0073

シェーカーを使ってアレンジドリンクを作成したり、

DSC_0018DSC_0017_1

ドリンクの基礎をしっかりと勉強しています485166eem_0150

 

先生にもチェックしてもらいます!

DSC_0030

 

7月にはいよいよ一般のお客様を招いてのワンハートサービス01_30_10_41000270o0020002011270433200

それに向けて更に頑張って成長していきましょう485166eea1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe

ワンハートサービスはまたすぐに告知いたします7620dff2

それではまたbikkuri

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス