【カフェビジネス科バリスタコース】定期テスト!
2016 年 1 月 29 日 | カフェビジネス科
皆さん、こんにちは。
最近ぐっと寒くなり、
体調など崩されていませんか。
さて、カフェビジネス科バリスタコースでは、
ビバレッジ実習という科目の試験で、
スペシャルティコーヒーを使って、
・エスプレッソ
・カプチーノ
・アイリッシュコーヒー
の3品をプレゼンテーションを行いながら作成する、ということを行いました
各チームに分かれて、
サイフォンを使ってコーヒーを抽出したり、
ドリップをしてみたり、
ちなみにアイリッシュコーヒーとは、
暖かいコーヒーの上に、
本物はウイスキーが入っていますが、
エスプレッソ、カプチーノも作成し、
最初はコーヒーが苦手だった学生も、
来週はいよいよ卒業制作発表会。
ブログ