【カフェビジネス科バリスタコース】定期テスト!
2016 年 1 月 29 日 | カフェビジネス科
皆さん、こんにちは。
最近ぐっと寒くなり、
体調など崩されていませんか。
さて、カフェビジネス科バリスタコースでは、
ビバレッジ実習という科目の試験で、
スペシャルティコーヒーを使って、
・エスプレッソ
・カプチーノ
・アイリッシュコーヒー
の3品をプレゼンテーションを行いながら作成する、ということを行いました
各チームに分かれて、
サイフォンを使ってコーヒーを抽出したり、
ドリップをしてみたり、
ちなみにアイリッシュコーヒーとは、
暖かいコーヒーの上に、
本物はウイスキーが入っていますが、
エスプレッソ、カプチーノも作成し、
最初はコーヒーが苦手だった学生も、
来週はいよいよ卒業制作発表会。
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |