【パティシエ技術専攻科】砂糖まみれ~
2016 年 1 月 28 日 | パティシエ技術専攻科
こんにちは!
パテ技の田中です(^O^)/
今週のパテ技はタイトルの通り砂糖まみれ…
こちらパートドフリュイというグミのようなお菓子を
そしてこちら、
長さを測って綺麗にカットすると…
もう一種類作って…
この日は3種類!
その次の実習は
砂糖細工のパスティアージュ!
砂糖にゼラチン液を入れ
出来た粘土のようなものを、
麺棒で伸ばして、型で抜いたり、形を作ったり…
パーツを作って組み立てます
周りにはグラスロワイヤルという、
砂糖と卵白で作ったクリームのようなもので
最近ではウェディングケーキは生ケーキですが、
少し前はこのパスティアージュや、
グラスロワイヤルでウェディングケーキを作っている
砂糖細工を知ってもらうことが今回の授業目的でした!
1人1つ小作品を作って
前に集めて…
それではまた来週~
パティシエ技術専攻科
田中
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