【カフェビジネス科】卒業制作中間発表 カフェコース&バリスタコース
2015 年 12 月 11 日 | カフェビジネス科
こんにちは
今日は
12/10と11 に行われた、卒業制作中間発表についてご紹介します
卒業制作はどんなことをするのかといいますと!
店舗実習の営業報告と今後に向けての目標について
&
オリジナルメニューの試食を行いました
審査員の先生方のアドバイスを受け、今後に活かしていくという形になります
12月10日
緊張感がある中での、発表と提供は今までにない雰囲気です
カフェコースのオリジナルパンケーキ&オリジナルドリンクをご紹介します
2チームの作品です
A班 もちもちパンケーキ 生ハムマリネ添え B班 モンブランカシス
A班 HOTみかん B班ホワイト塩キャラメルラテ
オリジナルメニューは、水曜の営業で実際に販売されています
12月11日
カフェコースと同様、プレゼンテーションとオリジナル商品の試食をしていただきました
オリジナル焼き菓子とオリジナルドリンクです
A班 焼きドーナツ はちみつレモンティー
B班 パウンドケーキ ~柚子あん&コーヒーあん~
チャイオレンジ
こちらのオリジナルメニューは毎週金曜にどちらかが販売しています
今回の中間発表を通じて、自分たちの営業の振り返り、実績を確認し店舗運営に必要な力をつける良いきっかけになりました。
今後に活かすことが重要です!
チームでの取り組みに自信を持っていきましょう
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |