こんにちは
スイーツ&パン科の猪野です
スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科
さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます
今日はココ最近の色々な姿をお届け~
ん
なんだか群がる女子たち・・・

この機械はソルベチュールといってアイスを作る機械

この中で今、、、アイスが出来上がってきているのです
デモンストレーションのアイスが一足先に出来上がり、お昼休みになると・・・

群がってきました~
![CHIBI*デコ[笑][1]](https://www.seika.belle.ac.jp/wp-content/uploads/2015/10/edb2e66db86d6dc82364fa2154a194d2.gif)
群がる

スプーンを差し出し、アイスを求める

エサを欲しがる小鳥のよう。。。笑

カメラ目線も忘れない余裕
![CHIBI*デコ[笑][1]](https://www.seika.belle.ac.jp/wp-content/uploads/2015/10/edb2e66db86d6dc82364fa2154a194d2.gif)
こんな感じですが、ひとたび実習に入ると
真剣

オレンジの房取りも上手になってきました

オレンジ三人娘・・・・・ではないですね

そのオレンジを使ってショートケーキにしていきます


生クリームでサンドしたら今度はチョコレートのガナッシュクリームでナッペ


そして上に口金の形を利用して絞りのデコレーション


じゃん

オレンジとチョコレートの組み合わせ最高・・・![301003[1]](https://www.seika.belle.ac.jp/wp-content/uploads/2015/10/3010031.gif)
![301003[1]](https://www.seika.belle.ac.jp/wp-content/uploads/2015/10/3010031.gif)
![301003[1]](https://www.seika.belle.ac.jp/wp-content/uploads/2015/10/3010031.gif)
それでは今日はここまで~~~~~
また来週~~~~