こんにちは
スイーツ&パン科の猪野です
スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科
さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます
今日はココ最近の色々な姿をお届け~
んなんだか群がる女子たち・・・
この機械はソルベチュールといってアイスを作る機械
この中で今、、、アイスが出来上がってきているのです
デモンストレーションのアイスが一足先に出来上がり、お昼休みになると・・・
群がってきました~
群がる
スプーンを差し出し、アイスを求める
エサを欲しがる小鳥のよう。。。笑
カメラ目線も忘れない余裕
こんな感じですが、ひとたび実習に入ると
真剣
オレンジの房取りも上手になってきました
オレンジ三人娘・・・・・ではないですね
そのオレンジを使ってショートケーキにしていきます
生クリームでサンドしたら今度はチョコレートのガナッシュクリームでナッペ
そして上に口金の形を利用して絞りのデコレーション
じゃん
オレンジとチョコレートの組み合わせ最高・・・
それでは今日はここまで~~~~~
また来週~~~~