【調理師科ブログ】卒制はじめました。
2015 年 11 月 4 日 | 調理師科
ボンジョルノー!
調理師科の寺岡です。
こんにちは!
今週の調理師科ブログは。
2年生の様子をお伝えしたいと思います。
普通教室にて学生たちがなにやら話しをしています。
みんなで輪になって卒業制作について話し合っていました。
調理師科の卒業制作の内容はチームでコース料理を作ること。
なのでこういう話し合いが大事になってきます。
こんな料理作ってみたいんですよー!
話し合いも楽しそうにしていました。
担当の泉田先生は学生たちに質問攻めに。
みんな自分たちの料理を作るために必死です。
そういう話し合いを経ていよいよ試作に入ります。
今回の試作は肉料理とデザート
先生の指導も入りつつ、みんな自分の料理を作り上げていきます。
ただ作るだけじゃありません。
作りながらもしっかりメモを取り、次回の試作につなげていきます。
このチームはアイスクリームを作成しています。
チョコレートです!
今回出来た作品にの数々、
ローストした肉。
三種類のアイスクリームとラングドシャ
こうやって熱いソースをかけるとドーム型のチョコレートが溶ける仕組みなんですよー!
溶けませんでした。
失敗を繰り返して成長していきましょう!
今週の調理師科ブログでした。
チャーオ!
ブログ