【カフェビジネス科バリスタコース】ダ・ヴィンチレシピコンテスト
2015 年 10 月 30 日 | カフェビジネス科
皆さん、こんにちは!
気付けばもうそろそろ11月。
肌寒くなってきましたね。
そんな日は、ホッとするような飲み物を飲みたいですね。
今週のカフェビジネス科バリスタコースは、
「バリスタチャンピオンシップ ダ・ヴィンチレシピコンテスト2015」
を行いました!
ダ・ヴィンチシロップを取り扱うマルカ商事様にご協力を頂き、
ダ・ヴィンチシロップを使ったオリジナルコーヒードリンクを
プレゼンテーションをしながら、チームで作成します。
本番までに何度も試行錯誤を繰り返し、
より良いドリンクを目指し、作成してきました!
この時期ならではの、かぼちゃをたっぷり使ったデザートドリンク![]()
2班「ラテマキアート コン カモミッラ」
コーヒーとハーブを組み合わせたドリンク!
3班「和風柚子あんこラテ」
審査員の方に、最後の仕上げをしてもらうドリンク。
最初のエスプレッソの状態と、
4班「福氣(ふーきー)Latte」
新年をイメージしたドリンク!
5班「キャトルセゾン」
1杯で、四季を表すドリンク。
春はオレンジ、夏は綿菓子、秋はキンモクセイ、冬はホットドリンク。
6班「飲むティラミス」
緊張しながらも、
プレゼンテーション、ドリンク作成・提供をなんとかこなしました!
業界の方より、厳しくも暖かい評価を頂き、
今後の学生の成長に期待ですね!
また今回、特別審査員としてご参加頂いた、
ラテアートのデモンストレーションをして頂きました。
学生たちに取り囲まれる大澤バリスタ!
がつがつしていてすみません笑。
最後に学生からの質問にも答えて頂いて、
とても有意義な一日となりました。
これから卒業まで、まだまだ学ぶことはたくさん!
ぜひその姿を、
学内店舗実習でご覧頂ければと思います!
ブログ
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||


































